先日釣ったカワハギをみそ汁に。
しかし、昨年作った時は、ものすごい臭いで吐きそうになり、ごめんなさい(処分)しました。
でも、今回のカワハギはそれほど臭いもないので、いけるかな?
と、作ってみました。
カワハギの身と、野菜、豆腐を入れたみそ汁に、包丁でたたいた肝を投入。
これでコクが出て・・・・うま~い!!!
大満足の味でした。
メゴチに臭いやつがいるように、カワハギにも臭い個体がいるんでしょうかね。
今後は捌いたときに、臭いを嗅いでチェックしないといけないですね。
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
-
効果あるんでしょうか? 4ヶ月前
-
イソメ?発見 5ヶ月前
-
ソデカラッパ追加 6ヶ月前
-
第二水槽 底砂追加中 8ヶ月前
-
ご無沙汰しています 8ヶ月前
-
謹賀新年 2年前
-
謹賀新年 3年前
-
謹賀新年 4年前
-
2020年の総括 4年前
-
ピッタマスク 購入 4年前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- Unknown (Unknown)
- 2015-12-23 06:46:44
- 苦玉潰したのかもね?
- 返信する
- Unknown (悠々翁)
- 2015-12-24 21:29:34
- いえ、苦玉つぶしたら大変という話は事前に聞いていたので、きちんと除去したんですが・・・
- 返信する
規約違反等の連絡