連休終盤。今年逝った友達の墓参りした後、なぜか昼から友達4人で事務所にてビール飲む。
何かおかしなテンションになってこのクソ暑いのにほうとう作ろうとか訳の分からないノリになって結局近所のスーパーに食材と酒を買い出し。
酔った勢いもあって麺8人前とクソ大量の野菜を買い込みこれまた最悪な事にすげー小さい鍋に強引に押し込んで3時間近く煮込んだ。
レシピもクソもあったもんじゃなくて豪快に野菜をブツ切りにして味噌とダシ適当にぶっこんで煮るだけ。しかも水は水道無いのでその辺の井戸から調達。
狭い事務所内には大根なのか屁の臭いなのかよくわからない異臭充満。おまけに明るいうちから飲んだので頭痛もひどい。
飲みながら待つ事3時間。すでに食材の原型は無い。鍋の底の方に白菜とかジャガイモ入れたはずだけど完全に溶けた。カボチャも溶けてスープが黄色くなってまずそう。かろうじて麺の痕跡が確認できるくらい。
見た目は最悪でもはや、ほうとうと言うよりう●こみたい。
でも腹減ったので食べたらまじうまい。
全く新しい食い物になってた。
来年のB1グルメ狙います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f9/e78e37c125c1d3d65dd98ae0431de4b6.jpg)
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何かおかしなテンションになってこのクソ暑いのにほうとう作ろうとか訳の分からないノリになって結局近所のスーパーに食材と酒を買い出し。
酔った勢いもあって麺8人前とクソ大量の野菜を買い込みこれまた最悪な事にすげー小さい鍋に強引に押し込んで3時間近く煮込んだ。
レシピもクソもあったもんじゃなくて豪快に野菜をブツ切りにして味噌とダシ適当にぶっこんで煮るだけ。しかも水は水道無いのでその辺の井戸から調達。
狭い事務所内には大根なのか屁の臭いなのかよくわからない異臭充満。おまけに明るいうちから飲んだので頭痛もひどい。
飲みながら待つ事3時間。すでに食材の原型は無い。鍋の底の方に白菜とかジャガイモ入れたはずだけど完全に溶けた。カボチャも溶けてスープが黄色くなってまずそう。かろうじて麺の痕跡が確認できるくらい。
見た目は最悪でもはや、ほうとうと言うよりう●こみたい。
でも腹減ったので食べたらまじうまい。
全く新しい食い物になってた。
来年のB1グルメ狙います。
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