英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム

那須高原の隠れ家・本物ティンバーフレームハウスで欧風家庭料理のおもてなし・気分は一気に洋書の世界へ

ヤギがいっぱい! 今牧場チーズ工房

2017-11-02 23:56:24 | 那須めぐり



那須高原で牛とヤギを飼い、牧場内のチーズ工房で自家製のチーズを作っている今牧場さんに来ています。

工房兼お店の近くにある、ヤギの牧舎を訪ねてみました。

近づいていくと、ヤギ達が集まって来ました。小さな子ヤギもいます。

 

ところで、こちらの今牧場さんで、このヤギのミルクから作った「茶臼岳」という熟成チーズがあります。

口の中で、とろけていく独特の風味のあるとても美味しいチーズです。

その味を思い出すと・・・・・、赤ワインを飲みたくなってしまいました。

 

その他、ヤギのフレッシュチーズや、牛のミルクのチーズが何種類(セミハード・ウオッシュ・フレッシュ)もあります。

 

なお、当館では、夕食のオードブルに、こちらの今牧場さんのチーズをご提供させていただいています。

どの種類のチーズが出てくるかは、当日のお楽しみということで・・・。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿