1日(土)、久しぶりの森の整備。
6月~9月の間はお休みでした。
暑さもあったけど、ヤブ蚊が凄くて。
10月に入ったからもう大丈夫かと思ったけど、
森に入ってみたら、相変わらずのヤブ蚊の襲来。
たまらず蚊よけの焚き火を始めた。
焚き火を始めたら、みんな火のまわりに集まってまったり。
誰かが焼き芋やるか、と言い出した。
早速鈴木さんが芋を買いに走り、予期せぬ焼き芋作りが始まった。
結局焼き芋が出来上がるまで、作業もせずにミーティング?
火を落として芋を掘り出した。
濡らした新聞紙とアルミホイルで芋をくるんで焼いたのだ。
皮は真っ黒だけど中はほくほく。
美味しかった!
焼き芋食べながらさらにミーティング。
次回はダッチオーブン持ってきてもう少し本格的な料理を作ることが決定しました。
結局この日は焼き芋作って食べただけで終了。
あと、栗拾いもしたか。
まっ、こんなんでもいいよね。
『ヤブ蚊ゆえ 焼き芋つくる 秋の森』
6月~9月の間はお休みでした。
暑さもあったけど、ヤブ蚊が凄くて。
10月に入ったからもう大丈夫かと思ったけど、
森に入ってみたら、相変わらずのヤブ蚊の襲来。
たまらず蚊よけの焚き火を始めた。
焚き火を始めたら、みんな火のまわりに集まってまったり。
誰かが焼き芋やるか、と言い出した。
早速鈴木さんが芋を買いに走り、予期せぬ焼き芋作りが始まった。
結局焼き芋が出来上がるまで、作業もせずにミーティング?
火を落として芋を掘り出した。
濡らした新聞紙とアルミホイルで芋をくるんで焼いたのだ。
皮は真っ黒だけど中はほくほく。
美味しかった!
焼き芋食べながらさらにミーティング。
次回はダッチオーブン持ってきてもう少し本格的な料理を作ることが決定しました。
結局この日は焼き芋作って食べただけで終了。
あと、栗拾いもしたか。
まっ、こんなんでもいいよね。
『ヤブ蚊ゆえ 焼き芋つくる 秋の森』