こんにちは、karasumiです!
まいどまいどの地味メニュー。
がっつりメインの料理は、飢えた相方が写真を撮る間もなく食べ尽くしてしまうので。ホントはちゃんと肉や魚も食卓に上がってます...。
というわけで、うちの常備菜、切り干しと芽ヒジキ煮。
決まったものというより毎回その時あるものを入れるので、内容は作る度に違ってしまうのですが、今回はこんな感じ。
切り干し大根1袋、糸こんにゃく1袋、ニンジン1本、だしをとった後の昆布3枚、干し椎茸2枚、芽ヒジキ大さじ2
ingredienti: 1 pacco di daikon secco, 1 pacco di konnyaku, 1 carota, 3 konbu, 2 shiitake secca, 2 cucchiai di me-hijiki
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がっつりメインの料理は、飢えた相方が写真を撮る間もなく食べ尽くしてしまうので。ホントはちゃんと肉や魚も食卓に上がってます...。
というわけで、うちの常備菜、切り干しと芽ヒジキ煮。
決まったものというより毎回その時あるものを入れるので、内容は作る度に違ってしまうのですが、今回はこんな感じ。
切り干し大根1袋、糸こんにゃく1袋、ニンジン1本、だしをとった後の昆布3枚、干し椎茸2枚、芽ヒジキ大さじ2
ingredienti: 1 pacco di daikon secco, 1 pacco di konnyaku, 1 carota, 3 konbu, 2 shiitake secca, 2 cucchiai di me-hijiki
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