おいしい、交換日記。

CagliariのbottargaとTokyoのkarasumiが交わす、レシピの交換日記。時々旅情報。

切り干し大根と芽ヒジキ煮

2008-06-24 10:52:56 | ふだんのごはん
こんにちは、karasumiです!
まいどまいどの地味メニュー。
がっつりメインの料理は、飢えた相方が写真を撮る間もなく食べ尽くしてしまうので。ホントはちゃんと肉や魚も食卓に上がってます...。

というわけで、うちの常備菜、切り干しと芽ヒジキ煮。
決まったものというより毎回その時あるものを入れるので、内容は作る度に違ってしまうのですが、今回はこんな感じ。

切り干し大根1袋、糸こんにゃく1袋、ニンジン1本、だしをとった後の昆布3枚、干し椎茸2枚、芽ヒジキ大さじ2

ingredienti: 1 pacco di daikon secco, 1 pacco di konnyaku, 1 carota, 3 konbu, 2 shiitake secca, 2 cucchiai di me-hijiki

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