暖かかったり雪がチラついたり、三寒四温な今日この頃
秋田の桜の開花はまだまだ先かな
春を待ちわびながら、、、
久しぶりに、「すし匠」へ~ なんのこっちゃ
一番乗りだったけど、後で満卓になった
さてさてまずは・・・ メイタガレイ うひ
お刺身~ サヨリ、アラ、マハタ
ミル貝 手前には胡椒塩 撮影モード、料理に変えた
ヤリイカ
そろそろ日本酒・・・ 栃木の仙禽(せんきん)
マグロのヅケ
赤酢のシャリ~ ネタとシャリの間になかおちが挟まれてる Wの美味しさ!
ホタルイカ~ 1個食べちった
イイダコ
男鹿のワカメのあっさり酢の物 上には錦ゴマ
アジのナメロウ ネギと生姜に、行者にんにくを入れてるんだって
イカナゴだって~ 香ばしくてほろにがまいう~
福島の飛露喜(ひろき)
三郷町の若い陶芸家の酒器だそうで
閖上の赤貝 ガンバロー東北!
箸休め・・・
アンキモ ンマイね~
ばっけみそ 春だね~
海苔の佃煮 ワサビがきいてる~
・・・箸も休まないし、酒も進んでしまう・・・
あ~楽し ここで永遠に飲んでいた~い って気分になるよー
サクラマス 男鹿の北浦産だって 脂のってて、皮はパリパリうまっ
ウニ巻き~ 石巻のムラサキウニだそうデス
江戸前のスミイカ あま~い
熟成させたイサキ
玉柏(岐阜) お酒は大吟醸より純米酒くらいが好き~
春子と書いてカスゴ 季節の魚ってことかな
マスの昆布締め~
コハダ しっかりしたしめ具合、好き
煮ハマグリ 旬だね~
車海老~ 身が厚~い ブリブリ~
アナゴ 香ばしくて、ま~いう~
玉子焼き 長芋が入ってて、ねっとりもっちり
今日のお吸い物は蛤
ごちそうさまでした~
ふわ~、んまかった~
しゃ~わせなヒトトキでございました~
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