大町の「SOUS-SUS (スシュ)」へ
秋田で一番予約の取れない店と言われてるお店でございます (たぶん)
やっと行くことができました~
久しぶりのフレンチだぁ~ ルンルン
水で濡らすと膨らむオシボリ ニョキニョキ
まずは・・・
ハートランドで喉を潤おします
3つあるコースから、真ん中の¥6,600のコースでお願いしました
鱒のリエット、豚肉のテリーヌ、フランスのハーブのサラミのアミューズ
オードブルは、カブのムースにボタンエビやウニ、ジュンサイにコンソメのジュレ
涼しげ~ まいう~
では、そろそろワインを
グラスワイン色々チョイスすることに
辛口のドイツワイン
美味し
焼きたてのバゲット 外カリカリ中モチモチで香ばし~
もひとつオードブル? 県産アスパラがマグロで巻かれております
バジルソースに、生ハムやチーズも乗っかってます お花も
ワインは色々ある中から選ばせてくれるヨ
若くてイケメンのギャルソンの説明も楽しいね 伊藤健太郎似~!?
グリンピースのポタージュ
桜エビとか乗ってて、面白いアクセント
おかわり~
甘鯛のポアレ 写真撮る前に半分食べてもうた
ウロコがサクサク イカとかポテトとかの点け合わせも美味しい
次はお肉なので、赤~
ポルトガル産の栗豚のソテー
お肉も美味しいけど、グリル野菜がまた美味しゅうございます
つくしみたいなのは、「アスペルジュ・ソバージュ」だって
「アスパラガスに似た細長い山菜の一種」だって 分類上はアスパラの仲間ではないそうデス
ちょっとネバネバ食感でほのかに甘くて美味しい
フロマージュサービス
クリーム系をちょっと頂きました
チーズと一緒に赤ワインを飲むと、ワインが甘くなる~
チーズと一緒に赤ワインを飲むと、ワインが甘くなる~
もう一杯飲みたい気持ちを抑えまスタ
デザートは、アメリカンチェリーのパイ 左のはコーヒーアイス
甘酸っぱいチェリーが薄くてパリパリの生地に包まれてて、うま
エスプレッソで〆
は~、全てが繊細な感じで美味しかった~
は~、全てが繊細な感じで美味しかった~
価格も高いわけじゃないし、こりゃ~人気があるに決まってるわぁ~
またいつか、予約が取れたらいいな
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