ブンブンの気まぐれブログ

猫と酒を愛するテキトー女の独り言・・・

プレミアムチケット的なお店

2022-06-03 | 秋田グルメ
 
大町の「SOUS-SUS (スシュ)」へ
 


秋田で一番予約の取れない店と言われてるお店でございます (たぶん)
 
 
 
やっと行くことができました~
 
 
 
 
久しぶりのフレンチだぁ~   ルンルン   



 
 
水で濡らすと膨らむオシボリ    ニョキニョキ

 
 
 
まずは・・・

 
ハートランドで喉を潤おします

 
 
 
3つあるコースから、真ん中の¥6,600のコースでお願いしました  
 
 
 
鱒のリエット、豚肉のテリーヌ、フランスのハーブのサラミのアミューズ 
 



 
オードブルは、カブのムースにボタンエビやウニ、ジュンサイにコンソメのジュレ
 


涼しげ~  まいう~
 
 
 
では、そろそろワインを
 
 
グラスワイン色々チョイスすることに
 
 
 
辛口のドイツワイン

 
美味し
 
 
 
焼きたてのバゲット   外カリカリ中モチモチで香ばし~




 
もひとつオードブル? 県産アスパラがマグロで巻かれております 
 
 
バジルソースに、生ハムやチーズも乗っかってます お花も
 
 
 
 
ワインは色々ある中から選ばせてくれるヨ

 
若くてイケメンのギャルソンの説明も楽しいね  伊藤健太郎似~!? 







グリンピースのポタージュ
 
 
桜エビとか乗ってて、面白いアクセント
 
 
 
おかわり~




 
甘鯛のポアレ   写真撮る前に半分食べてもうた
 


ウロコがサクサク  イカとかポテトとかの点け合わせも美味しい
 
 
 
次はお肉なので、赤~
 





 
ポルトガル産の栗豚のソテー
 


お肉も美味しいけど、グリル野菜がまた美味しゅうございます
 
 
 
つくしみたいなのは、「アスペルジュ・ソバージュ」だって
 
 

「アスパラガスに似た細長い山菜の一種」だって 分類上はアスパラの仲間ではないそうデス

 

ちょっとネバネバ食感でほのかに甘くて美味しい

 

 
 
フロマージュサービス

 
クリーム系をちょっと頂きました





チーズと一緒に赤ワインを飲むと、ワインが甘くなる~ 

 
 
もう一杯飲みたい気持ちを抑えまスタ
 
 
 
 
 
デザートは、アメリカンチェリーのパイ  左のはコーヒーアイス
 


 
甘酸っぱいチェリーが薄くてパリパリの生地に包まれてて、うま
 
 
 
エスプレッソで〆



は~、全てが繊細な感じで美味しかった~
 
 
 
価格も高いわけじゃないし、こりゃ~人気があるに決まってるわぁ~
 
 
 
 
またいつか、予約が取れたらいいな 

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