*BONHEUR* ~ボヌール~

ボヌールとは、フランス語で幸福と言う意味です。パン・お菓子作り好き♪コメント大歓迎(^-^)

応援、宜しくお願い致します!

ランキングに参加させて頂いています。 御手数お掛け致しますが・・・。 応援、宜しくお願い致します♪ にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

白神こだま酵母

2010-01-09 09:54:42 | パン作り
おはようございまぁ
相変わらず、元気がとりえのボヌールです

昨日焼いたパンです
今までは、朝焼いていたのですが・・・
子供達の冬休みで、生活のリズムが狂っちゃって
最近では、夕飯の準備をしながら焼いています

昨日は、次女にリクエストされていた
おひさまパン


なかなか、可愛く焼けません
今回は、鼻が大きすぎちゃいました
あと何回焼いたら、私の満足出来るおひさまパンが焼けるでしょうか

冷蔵庫で眠っていた
白神こだま酵母
この、白神こだま酵母の味を味わうには・・・
やっぱり、ノーマルなパンが良いですよね
と、言う事で・・・
ミニ食パン


欲を言えば、もう少しお山部分が綺麗だったらなぁ

久しぶりに、裂いてる写真を撮りました


ついでに、断面です



今朝、白神こだま酵母の味を確認するはずでしたが・・・

クロックムッシュになっちゃいました




実は、初めて作りました
本で見てて、食べてみたいなって思ってて・・・

パンの間に、ホワイトソースとハム上には、ホワイトソースとチーズ
本を見て、想像しただけでも美味しそうで

アツアツを食べました

やっぱり、思っていた通り美味しぃ

白神こだま酵母の味は分かりませんでしたが・・・
とっても美味しかったです

ミニ食パン、まだ残ってるので今日中に白神こだま酵母の味を確認したいと思います




追伸
みかん酵母、今の所順調です
朝の「おはよう」と夜の「おやすみ」を欠かさず話しかけています
このまま順調に出来上がりますように




日本ブログ村のランキングに参加しています
       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
      宜しければ、『ポチッ』とお願いします