先日テレビで『シースケーキ』という長崎のご当地ケーキを見たのですが、うちの定番はそのシースケーキにちょっと似ています
具は缶詰の黄桃、パイン、ミカンです
シースケーキには缶詰のミカンが入らなかったり、間にカスタードクリームを挟むようでしたが、ちょっとだけ似ています
缶詰を具に使うケーキは、生クリームや牛乳の賞味期限だけ気にしていれば材料の買い置きが出来るので、本当は先週作るつもりだったのに一週間先延ばしに…なんてことも可能です…
で、一週間伸ばしたらホワイトデーになってしまいました…自分で自分にお返し
まぁ確かにバレンタインには手作りせず、ケーキ屋さんで自分のケーキも買ったのですが
今回はアミにも少し手伝ってもらったので、アミからのホワイトデーケーキということで