料理大好きボナミSです。
おいしビーフシチューを習いました。完成した写真は食べてから気づいたのでありません。。。。
めちゃくちゃ美味いので是非つくってみてください。
作り方:材料 タマネギ1個/牛肉300g。ケチな人は200g。/ビーフシチューの素2種類。/トマト4個/バターひとかけら/リノール酸とリノレン酸が4:1の油(詳しくは『ロレンツォのオイル』という1992年の映画で)
1、ナベにタマネギのカットしたものを入れる。その上にトマトを4つ並べます。次に牛肉を入れて、最後にシチューの素をちりばめます。そして中火で30分煮込みます。
2、煮立ったらトマトをオタマで軽く押してみて下さい。とろけるようにつぶれていきます。この感触ヤバイです。
ビニールのプチプチを潰すのがやめられない感覚?みたいな感じで全てのトマトを潰します。
3そこにバターひとかけら、例の油を大さじ1いれて更に数分煮込んで完成です。
お店で出せるんじゃないかと思ったくらい美味いですw是非^^
おいしビーフシチューを習いました。完成した写真は食べてから気づいたのでありません。。。。
めちゃくちゃ美味いので是非つくってみてください。
作り方:材料 タマネギ1個/牛肉300g。ケチな人は200g。/ビーフシチューの素2種類。/トマト4個/バターひとかけら/リノール酸とリノレン酸が4:1の油(詳しくは『ロレンツォのオイル』という1992年の映画で)
1、ナベにタマネギのカットしたものを入れる。その上にトマトを4つ並べます。次に牛肉を入れて、最後にシチューの素をちりばめます。そして中火で30分煮込みます。
2、煮立ったらトマトをオタマで軽く押してみて下さい。とろけるようにつぶれていきます。この感触ヤバイです。
ビニールのプチプチを潰すのがやめられない感覚?みたいな感じで全てのトマトを潰します。
3そこにバターひとかけら、例の油を大さじ1いれて更に数分煮込んで完成です。
お店で出せるんじゃないかと思ったくらい美味いですw是非^^