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D'Trick mania

Le champagne et la santé, hier et aujourd’hui

ANAインターコンチネンタルホテル東京 マンハッタンラウンジ

2009-10-29 | bacchus
ストレスフルだったかなー?
夕方から飲むために、苦笑、半休を取っていたのですが、その前にボディマッサージしてヨガしてしまいました。

その後向かったのはANAインターコンチネンタル東京。
お馴染みの割りは初めてのマンハッタンラウンジです。

~アラウンド・ザ・ワールド~というワインフェアをしていて予約。
17時過ぎにはまだ商談中?なオジサマがちらほら位でしたが、帰る頃には満席!?くらいに混んでました。
わりとこのホテルは不況知らず?笑

ワインフェアなので、スパークリングで6種類。赤白はそれぞれ10種類。
他、ワインカクテルなどなど、飲み屋にはないワイン好きには楽しいメニューです。

サイドメニューとして前菜くらいのボリュームの食べ物が2皿頼めます。
シャンパンバーよりしっかり食べれる。
ふたりで、
・フランス産チーズに野菜をあしらって(このホテルのチーズは割りと個性的なのもセレクトしてます)
・チョリソソーセージ、オリーブ、キノコ、小タコのガーリックマリネ
・骨付き仔羊のロースト スパイシーな蜂蜜風味
・アルゼンチン風 牛のステーキ
をオーダー。
タイミングを自分たちでコントロール出来るのは良い。

それにあわせて、スパークリングをフランスのブリュットとロゼ1杯ずつ。
珍しい国のシャルドネを3杯。
ウルグアイのが美味しかったので、肉にあわせて、ウルグアイの赤を含む、シラーとか…2、3杯?笑
グラスはホテルにしては小さい宴会場用みたいなのだったので、合計ボトル1本くらい飲んだかな。笑


国会議事堂を見下ろす夜景を眺めながら、楽しいワインのひとときでした。

なにやらポイントカードを貰ったけど、年間の4種のワインフェアに通って3ポイントから特典がつくらしい。
楽しかったのでまた行きたいと思いつつ、もっと早くに行っておけば良かった!
と、なにやらANAの狙いにまんまとはまりそうなカンジです。

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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おいしそうですね。。。 (ふぁ)
2009-10-30 00:08:59
鉄板ならお供いたします!


あまり真剣には見てませんが
毎度料理のランクがアップしてるように感じますのは
わたくしの気のせいでしょうか???
それとも。。。
返信する
そうなの? (Marie)
2009-10-30 01:21:01
シャンパンバーだの鉄板だの色々チェックすると見落としていたから、料理のランクアップは分からないよ。笑
今度レクチャーしてよ、その変遷。

下記リンク先のそれぞれ該当するのは一番下なんだけど、

これで、http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/karin.html

オプションhttp://www.anaintercontinental-tokyo.jp/net/index.html#luonto

どうかね?

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