横浜からのお土産 崎陽軒の特製シウマイ 2012年06月17日 | 土産 むむ、今回はなんかパッケージが違う! 違いがわかるなかな そう、『特製』がついているんです! 紙袋をあけてみる、 なんとも風格あるなぁ~ おいし~ぃ!! お肉の感じがいいのかぁ~ なんと1個 110円するのだとか。。 もう一度、包み紙をみてみると、 『お買い上げいただき、誠にありがとうございます。 本品「特製シウマイ」は、オホーズク海産の干帆立貝柱と厳選された国産豚肉を、 塩、砂糖、胡椒のみで味付けし、 コクのある味わいに仕上げました。 横浜のアジを創造する崎陽軒の「特製シウマイ」を、 贈り物に、お土産にぜひご利用ください』とのこと。 また温め方について、 『そのままでもおいしく召し上がれますが、 再加熱の際は、蒸していただきますと味と風味がよみがえります。 電子レンジで温めますと、 風味が落ちることがありますのでなるべくご遠慮ください』とのこと。 ふむふむ、やっぱり違うものですなぁ~
仙台からの 2012年06月01日 | 土産 3つも! まずは↑↑↑ 油揚げです。 ぱりっと焼いて、ポン酢でいただきました~。 てっきり醤油と生姜でかと思いきや、ポン酢とは。。。 これもまた美味し! 2つめは↓↓↓ 笹かま! 仙台名物ですよねぇ~ そして、メインは↓↓↓ 牛タン弁当! 塩味がばっちりついていて、まさしくおかずに。 しかも、ごはんは麦も入ったものになっていました。 なんか健康的でいいなぁ~
韓国春雨 2012年05月23日 | 土産 お土産でいただきました! 韓国春雨!! 早速、チャプチェを作ってみた! 韓国春雨が主役なはずなのに・・・具材をもりだくさんにし過ぎ 豚肉 新玉ねぎ 人参 小松菜 しめじ 韓国春雨はプリ!もちっ!っての食感! おいしいなぁ~
喜多方 源来軒(きたかた げんらいけん) 2012年05月21日 | 土産 たまっていたポイントで交換した喜多方らーめん。 入っていた紙には、 『この味が元祖です。 およそ80年前の大正後期、チャルメラを吹き本場仕込みのラーメンを屋台で売る、一人の中国人がいました。源来軒の初代:潘鉄星である。コシの強い手打ち麺と、えもいわれぬ深いコクのスープが評判となり、やがて当地に店を構えたのです。これが話題の喜多方ラーメンの元祖となりました。初代から受け継いだ味と心を、この一箱に託しました。』 とのこと。 ふむふむ、喜多方ラーメンってそういう始まりだったんだねぇ~ ↓こちらが、その紙と、麺・スープ。 早速作ってみた。 半熟卵と、ネギ・のりをトッピング これ、麺もスープもとっても美味しい!! ※麺あげして撮ったのに、完全なピンボケ・・・・
びっくりドンキー 2012年04月28日 | 土産 ゴールデンウイーク初日、 びっくりドンキー(栃木県小山市)を訪問o(^o^)o 頼んだのはこちら↓ パインカリー パインとハンバーグとカリーo(^o^)o 空き缶でこんなディスプレイもかわい~い(^-^)
堂島ロールプリン ハーフ 2012年04月19日 | 土産 こちらも昨日に引き続きお土産 堂島ロールプリン! ↑↑↑ これだけだと何がなんだかなので、 シールも一緒に撮影! 生地にプリンのキャラメルが入っているのかな。 こちらはハーフで840円也! 堂島ロールもプリンも一緒に食べれるお買い得の一品 私は普通の堂島ロールの方が好きです
堂島プリン 2012年04月18日 | 土産 大阪からのお土産 銀の堂島プリンと金の堂島プリン 銀の方がなめらかで、食べる時にかけるカラメルクラッシュをカラメルソース苦味があっておいしい!! 金の方は、卵プリンといった感じかな。 両方とも210円なり。 好みは『銀』
崎陽軒のシュウマイ と 宇都宮餃子 元祖 宇味家(うまいや) 2012年04月03日 | 土産 お土産がいっぱい!! こちらは崎陽軒のシュウマイ! 宇都宮餃子 元祖 宇味屋 ←これで うまいや なんて上手い!! にんにくがたっぷりきいていた