スイカを食べ終わったら、そのままポイしていますが、
一部分を漬物にしているとTVで知りました。
食べ終わったスイカは、かじったところと皮をそぎ、短冊に切ります。
塩少々をふってしばらく置くと…
スイカ風味いっぱいの漬物の出来上がりです。
塩がスイカの甘みをさらに引き出し、あのスイカのさわやかな香りは、従来の漬物とは少し違った感じです。
そして何といっても彩がきれい!
スイカを食べ終わったら、そのままポイしていますが、
一部分を漬物にしているとTVで知りました。
食べ終わったスイカは、かじったところと皮をそぎ、短冊に切ります。
塩少々をふってしばらく置くと…
スイカ風味いっぱいの漬物の出来上がりです。
塩がスイカの甘みをさらに引き出し、あのスイカのさわやかな香りは、従来の漬物とは少し違った感じです。
そして何といっても彩がきれい!