たまにお肉を食べてスタミナアップ
天板焼きステーキのお店は、
お肉も上質でおいしいですが、お値段も一人1万円以上しますから・・
鉄板焼きステーキ店と同じにおいしく自宅で食べれられるとしたら・・・
我が家での鉄板焼きステーキ・・・
QCフライパン +(IR)インダクションレンジがあれば・・・
飛高牛霜降り肉を
IRプレート170度にセットして、
ピピピ・・と170度のお知らせがなったら、お肉をジュッと
油もひきません。お肉の脂がでてきてヘルシー
2人なのでお肉が切れてますから、中フライパンで一、二切れずつ。
家族が多い方は、大フライパンで!
お肉がはがれたら、裏返しして、焼きたてをそのままいただきます。
お味は・・
AWのお塩+カテキン茶を混ぜてでいただくのが最高です。
どちらもこだわり調味料ですからほんとおいしいのです。
カテキン茶は、油を分解してくれるのでいいですよ。
夏は、冷たい水に混ぜてストック!
ペットボトルのお茶やウーロン茶を買うより断然お安いですし健康に良いです!
一人鉄板焼き肉ステーキ!も
Goodですので是非お試しください!
12ヶ月の食卓 塩ははこちら!
12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶はこちら!