今や、幻の製品となってしまいました
AWノンスティック グリルパンですが・・
これは重宝しております
お好み焼きや、ジンギスカン、パエリア、アクアパッツアなどなど
これを購入してから大きなホットプレートが入らなくなり捨てました
卓上で調理したまま食べられるので便利
豚のこまぎれの冷凍したのがあったので
豚たまそぼろご飯を作って見ました~
これ簡単ですので作って見て!
お子ちゃまにも喜ばれると思います。
グリルパンがない方は、Awのノンスティックフライパン大で作ると良いと思います。
最後に卵で仕上げるのでふっつかないので・・
【材料】2人分
豚肉 200g
しめじ 1/2袋
ご飯 2膳
卵 3個
牛乳 大さじ2
(トッピング)
薬味ネギ 適量
刻み海苔 適量
(調味料)
ごま油 小さじ2
生姜 小さじ2
白だし 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ3
卵と牛乳を小ボールで混ぜておく
FPで細切れをミンチにする(豚挽肉でもOK)
私は挽肉は、いつもFPメタルで作ります(おいしいの)
グリルパンに、セサミオイルをいれてIR8(中火)に肉を入れて炒める
お肉を炒めたら、シメジを1分ほど入れて炒める
おろししょうが、白だし、醤油、みりんをいれて、ごはん2膳分(300g)入れて混ぜる
炒めた材料を真ん中によせる
IR4(弱火)で卵をまわりにいれる
卵はシリコンの箸などでまぜる(ノンスティックに傷が付かないように)
ふわとろにしあげます
トッピングでネギ、刻みのりをたっぷりかけてできあがり
卵がふわっとろ~~
作るのも楽しいし、見た目も可愛いので、おすすめですよ
卓上においてお皿に好きにとってもらう
お好きな量をお食べ下さい!
2人分の材料ですが・・
2人で食べて、Dはおかわりして
1人前くらいあまりましたので、3~4人でシエアできると思います!
サイドにスープや野菜サラダがあればナイスです