QCで目玉焼き、みなさん、どう作られていますか?
基本の作り方、
フライパンをIR8で、水滴チェック
水滴がコロコロしたら、油を引いて卵を割る
蓋をして火を消し、余熱で仕上げる!
これがQCの基本だと思います。
ただ
私は水滴チェックするまでまつのが面倒なので
私の作り方を紹介しますね
中フライパンにR8でスイッチON!
エサンテ油を入れ、すぐに卵を割り入れ、
ふたをしてタイマー1分~
ほったらかし~~
ピピッとできあがったら、そのままふたを開けずに1分くらい余熱でおく。
その間に、お味噌汁を作ったり、他の作業できるの。
ふたを開けて、黄身の具合をみて
お好みの固さできあがり!
丁度よい半熟のきれいな目玉焼きができまする~~
手間がかからないきれいな目玉焼きを作ってみてください。
ノンスティックフライパンでは、油なしで出来ます。
はじめよう!ほったらかしクッキング
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