ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

目玉焼き

2020年06月27日 | Weblog

QCで目玉焼き、みなさん、どう作られていますか?

基本の作り方、

フライパンをIR8で、水滴チェック

水滴がコロコロしたら、油を引いて卵を割る

蓋をして火を消し、余熱で仕上げる!

これがQCの基本だと思います。

ただ

私は水滴チェックするまでまつのが面倒なので

私の作り方を紹介しますね

中フライパンにR8でスイッチON!

エサンテ油を入れ、すぐに卵を割り入れ、

ふたをしてタイマー1分~

ほったらかし~~

ピピッとできあがったら、そのままふたを開けずに1分くらい余熱でおく。

その間に、お味噌汁を作ったり、他の作業できるの。

ふたを開けて、黄身の具合をみて

お好みの固さできあがり!

丁度よい半熟のきれいな目玉焼きができまする~~

手間がかからないきれいな目玉焼きを作ってみてください。

ノンスティックフライパンでは、油なしで出来ます。

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