ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

自分で作るオーガニックりんご酢

2024年08月14日 | Weblog

お酢は健康に良いですが

そのまま飲むのがちょっと苦手ですよね

 

お料理やフルーツ酢だと美味しくいただけて

ちなみにAW米酢が大好きで色々使ってます

鶏の甘酢、サラダドレッシング、酢もの、寿司飯などなど

我が家には欠かせない調味料です

 

オーガニックリンゴ酢を

お気に入りのAW米酢とAWオーガニックシュガーで



米酢は有機米あきたこまち100%の純米酒と

天然水を使った有機JAS認証の純米酢

シュガーも有機砂糖100%



自分でりんご酢を作ると

甘さも好みにできるし

こだわりの調味料が作れちゃいます




レシピ・・


りんご 200g(可食部)
米酢 200ml
オーガニックシュガー 100g〜200g



煮沸消毒した密閉容器に!

約2週間くらい置きます

 



水や炭酸で割って飲みます

身体に良いですよ~

お試しあれ

 

・・・・・

会員以外の購入は

こちらのリンクから標準小売価格の20%OFFのご紹介価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2024/08/31です。

【10円基金対象】米酢 

【10円基金対象】オーガニックシュガー 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする