ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

クリスマスに新たな出逢い

2017年12月25日 | Weblog
釧路~帯広はお天気も良く、
帰りは、十勝清水あたりのみホワイトアウトの世界でしたが、
通りすぎると道路も乾いてて走りやすく、無事帰宅。

昨夜は、クリスマスディナーを楽しみました。
昨年、ご招待頂いて、ここのお料理に感動したので、Dが予約してくれていました。

ブラッセリー中なか
シェフは、ドバイなど世界の一流レストランで料理人をしていた方で
創作料理、和のフレンチの融合。

カウンターでは、目の前でシェフがお料理を作るのを見られます。


シェフのおまかせで、



まずはシャンパンで乾杯


前菜は、魚の煮物。骨まで柔らかく食べられる


ほやの酢の物

まだち

お刺身新鮮で、トロが絶品!

鱈の西京漬け・・これだけでご飯何杯も食べられるほど

オマール海老

お肉も柔らかくとろける~~~わさび醤油で

最後にお寿司

デザートは、抹茶とハスカップのアイスとエスプレッソ


とてもボリュームも有り、一品一品美味しくて大満足です。
シャンパン3杯、赤ワイン・・・飲んだ飲んだ~~!

クリスマスなので、お店から1杯ドリンクサービスしますと云う事で
最後にまたシャンパンを頂きました。

そして最後に、Dがトイレに行ってる時に、
シェフが、私のテーブルに・・・ボトルとグラスを持参して・・・
こだわりの、美味しいデザートワインを1杯いかがですか?と
ついでくれたのです。

え~~~?!お店からもサービス頂いたのに・・
いいのでしょうか~?と頂きました。

それもまわりのテーブルに、カップルや家族のお客さんがいたのに
私達だけに・・・スペシャルな応対で感謝です

ついてるねありがたい。
ここのお料理、釧路に来た甲斐がありますよ。

今日のお昼は、釧路でおそばで有名な竹老園、お座敷で


エビ天そばを

そば寿司・・ここに来たらコレを食べなくてはね。
ご飯ではなく、そばをまいてるの。


釧路で1件お邪魔してお仕事。
その後、帯広で、東藤君の幼なじみの家でOM.

とても明るく、私達を出迎えてくれて、
てきぱきと気の利いた素敵な女の子でした。
洗剤のデモも伝わり感動され、AWの可能性も伝わったと思います。

東藤君も、遠くから運転ご苦労様。
教えたい!伝えたい!一緒に成幸したい!
かならず、思いは伝わると思いますし、
天は見ている!
人の為に、役にたつ!その行いは
あとで大きくかえってきますよ

これからが楽しみです。



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