お料理は、だし!が決めて。
AW12か月の食卓の白だし・・これ最高~~~~!
私は、お味噌汁には必須ですが、おでん、しゃぶしゃぶ、鍋、煮物、チャーハン、
茶わん蒸し、などなど何にでも入れちゃいます。
きゅりやナスに、白だしとAWのお塩でお漬け物も出来ちゃいます。
これを入れるだけで、美味しさぐ~~~んとアップ
白だしを使えば〜忙しい時にも 簡単に即席スープが作れますよ~~ん。
前に【エサンテ油の活用術】をお伝えしたら大好評でしたので、
今日は【白だし活用術】を教えますね。
白だしで即席スープ
カップに白だし小さじ一杯半くらいを入れ、お湯で薄めて【和風スープ】を作ります。
和風スープにあらびき黒胡椒を振りかけると、【コンソメスープ】になります。
コンソメスープにエサンテごま油を垂らすと、【中華スープ】
コンソメスープに樽絞り醤油を垂らすと、【醤油ラーメンスープ】
コンソメスープに玄米味噌を適量入れると【味噌ラーメンスープ】
コンソメスープにAWのケチャップとAWオリーブオイルを入れると【イタリアンのトマトスープ】
コンソメスープに温かい生クリームを入れると【クリームシチュー味】に変化します。
更にヘルシーにするには豆乳もGOODですよ~。
元は和風の白だしなのに、何と世界の料理のベースに変身!
これで添加物が心配だった固形コンソメも、ラーメンの粉末スープも必要無くなり、
パスタソースの代わりもこれでOKです。
国産かつお節・利尻産昆布使用、「うまみ」が濃縮で、36倍まで薄めて使えます。
500mL(テトラパック入り)×2本
発注番号:5174 DC2100円 MP2310円 PV500 BV700 小売価格2,610円
手軽にお料理の味付けに使える白だしです。
国産かつお節、利尻産昆布、かつお節と昆布のエキスを使用し、
化学調味料無添加。煮物、鍋料理、お吸い物などに、薄めてご利用ください。
こんぶとかつおでわざわざ、だし作らなくてもこれさえあれば簡単ね。
AW12か月の食卓の白だし・・これ最高~~~~!
私は、お味噌汁には必須ですが、おでん、しゃぶしゃぶ、鍋、煮物、チャーハン、
茶わん蒸し、などなど何にでも入れちゃいます。
きゅりやナスに、白だしとAWのお塩でお漬け物も出来ちゃいます。
これを入れるだけで、美味しさぐ~~~んとアップ
白だしを使えば〜忙しい時にも 簡単に即席スープが作れますよ~~ん。
前に【エサンテ油の活用術】をお伝えしたら大好評でしたので、
今日は【白だし活用術】を教えますね。
白だしで即席スープ
カップに白だし小さじ一杯半くらいを入れ、お湯で薄めて【和風スープ】を作ります。
和風スープにあらびき黒胡椒を振りかけると、【コンソメスープ】になります。
コンソメスープにエサンテごま油を垂らすと、【中華スープ】
コンソメスープに樽絞り醤油を垂らすと、【醤油ラーメンスープ】
コンソメスープに玄米味噌を適量入れると【味噌ラーメンスープ】
コンソメスープにAWのケチャップとAWオリーブオイルを入れると【イタリアンのトマトスープ】
コンソメスープに温かい生クリームを入れると【クリームシチュー味】に変化します。
更にヘルシーにするには豆乳もGOODですよ~。
元は和風の白だしなのに、何と世界の料理のベースに変身!
これで添加物が心配だった固形コンソメも、ラーメンの粉末スープも必要無くなり、
パスタソースの代わりもこれでOKです。
国産かつお節・利尻産昆布使用、「うまみ」が濃縮で、36倍まで薄めて使えます。
500mL(テトラパック入り)×2本
発注番号:5174 DC2100円 MP2310円 PV500 BV700 小売価格2,610円
手軽にお料理の味付けに使える白だしです。
国産かつお節、利尻産昆布、かつお節と昆布のエキスを使用し、
化学調味料無添加。煮物、鍋料理、お吸い物などに、薄めてご利用ください。
こんぶとかつおでわざわざ、だし作らなくてもこれさえあれば簡単ね。