ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

祝!発売開始10周年

2014年09月09日 | Weblog
本日、発売10周年を迎えた製品は
さて、何でしょう?!

じゃ~~ん!
10年前の今日新発売。早いですね~!
AW・デリセレクションの「エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ」



最近では、オーガニックの野菜など素材にこだわる方も増えていますが、
野菜にこだわるように、マヨネーズにもこだわりたい、
そんな方におすすめの商品です。

主原料は、エサンテ・ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル。
それは、オレイン酸をたっぷりと含み、
理想的なリノール酸・リノレン酸のバランスを実現した理想的な脂肪酸バランスに近いプレミアムオイル。
ご使用された方からも
「マヨネーズに強いこだわりのある人からも”おいしい!”と言われた」や
「他のマヨネーズには戻れない」など、嬉しい声をいただいています。

ちなみに、なぜ製品名が「マヨネーズ」ではなく「マヨネーズタイプ」となっているか知っていますか?

これは、よりおいしくつくりあげるために
調味料に醤油や昆布エキスなどと同じ食品に分類される酵母エキスを使用しており、
この酵母エキスがJAS規格における“マヨネーズ”のレシピには含まれていないからなのです

素材にこだわったため“マヨネーズ”とは呼べなくなった、というわけです。
美味しさもひとしおですが・・・
他のマヨネーズは、フライパンで熱してもとけない
・・・ということは・・
体の中に入っても溶けないのは怖い話ですね・・
それが蓄積されると、きゃぁ!おなか周りがどんどん大きくなるかな?
もちろん!AWのマヨネーズタイプは、すぐ溶けますので安心です。

▽エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ


発注番号:5511 
DC610円 MP670円 PV290BV400
4 to1の脂肪酸バランスオイルを使用

エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルが主原料のマヨネーズタイプ。
有精卵の卵黄のみ使用。
りんご酢が入ってまろやかな酸味に仕上がり、
お子様でも食べやすいおいしさです。

マヨネーズタイプ10周年おめでとう!



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする