今月のM'sキッチン。
今日は、10名以上の参加で、気づくと6世代の年齢が全てそろって勢揃い~。
みんなテキパキすごかったですね。
M'sキッチン初参加は、阿部ちゃん、鈴木さん、新婚さんの美容師トモヨシさん、そして八幡さん&なっちゃんでした。。
今日のメニューは・・スパイシー!
インド料理レシピです。
・キーマカレー
・ナン
・ターメリックライス
・タンドリーチキン
・キャベツのむしゃむしゃサラダ
・抹茶蒸しシフォン
以上6品でした。
最初にFPでナンの生地を練り、そのまま発酵でおいておき。
重ね調理で、キーマカレーを6Lで作り、その上にスチーマーで抹茶シフォンをフードプロセッサーワークボールごと入れてIRスイッチポン。
そしてターメリックライスをIR高速炊飯でスイッチポン。
その間にオーブン料理タンドリーチキンを焼き、キャベツを水なしでゆでる。
そして、最後にいい具合にふっくらふくらんだナン生地を焼いてできあがり。
テーブルにプレートランチを並べると・・・・
人数が多かったので圧巻。
まるで・・・タージマハ~ルでした(笑)
みなさん、美味しい美味しい~とご満悦。とてもインドなランチになりましたよ。
来月は、6月17日(水)11時~。ご予約下さいね。
今日からE・ファンクハウザー NY2009サマー-コレクション&キャンペーンの発売日です!
エディーは早く発注しないと数量限定はいつも売切れてしまうのでお早めに・・
今日は、10名以上の参加で、気づくと6世代の年齢が全てそろって勢揃い~。
みんなテキパキすごかったですね。
M'sキッチン初参加は、阿部ちゃん、鈴木さん、新婚さんの美容師トモヨシさん、そして八幡さん&なっちゃんでした。。
今日のメニューは・・スパイシー!
インド料理レシピです。
・キーマカレー
・ナン
・ターメリックライス
・タンドリーチキン
・キャベツのむしゃむしゃサラダ
・抹茶蒸しシフォン
以上6品でした。
最初にFPでナンの生地を練り、そのまま発酵でおいておき。
重ね調理で、キーマカレーを6Lで作り、その上にスチーマーで抹茶シフォンをフードプロセッサーワークボールごと入れてIRスイッチポン。
そしてターメリックライスをIR高速炊飯でスイッチポン。
その間にオーブン料理タンドリーチキンを焼き、キャベツを水なしでゆでる。
そして、最後にいい具合にふっくらふくらんだナン生地を焼いてできあがり。
テーブルにプレートランチを並べると・・・・
人数が多かったので圧巻。
まるで・・・タージマハ~ルでした(笑)
みなさん、美味しい美味しい~とご満悦。とてもインドなランチになりましたよ。
来月は、6月17日(水)11時~。ご予約下さいね。
今日からE・ファンクハウザー NY2009サマー-コレクション&キャンペーンの発売日です!
エディーは早く発注しないと数量限定はいつも売切れてしまうのでお早めに・・