今日も暑かったですね💦
当地、最高気温37.9°でした。
危険な暑さ⚠️
午前、体操教室に参加。
午後からお籠もり💧
お籠もり中に紫蘇ジュース作りました。

ウチの紫蘇×青紫蘇の葉っぱ


10分煮出し

濃いめの紫色になり

濃いめの紫色になり

ハチミツを加え、さらにりんご酢を入れるとサ〜っときれいなルビー色になりました。
水で2〜3倍に割り、さわやかな紫蘇の味でした。
炭酸水や変わったところでは緑茶で割る(AIの提案)とあったので飲んでみました。
えっ、なんかちょっと違う?(笑)
炭酸水にレモンを足すのが1番美味しいかも知れません。
作り方、検索するといろいろあります。
お酢ではなく、クエン酸やレモン汁、
甘味もお砂糖やアガベシロップ。
分量も様々でした。
ゼリーもいいかも知れませんね。
ヨーグルトやかき氷に掛けてもとありました。
美味しかったらなんでもあり?😝

シエルは何でも食べますが、何でもは あげられない💧
氷と無糖のヨーグルトは大好きです♡