北の自然流ヒデさんブログ

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食生活で変わる健康寿命の驚きの研究結果

2024-01-09 11:47:25 | 日記

Dr.Ishiguroの健康スクール

イギリス・バイオバンクの研究

【40歳から69歳までの50万人の健康状態をずっと追跡している】

それに対してノルウェーの研究チームの結果がネイチャーフード

という雑誌に2023年に載った。

調査ポイントは二つ

バイオバンクでイートウェルガイドを遵守いているか

遵守率と寿命の環境を調べた

その結果は以下のとうりでした。

①全粒穀物と野菜とか果物・ナッツ豆類の摂取量が

最も少ない人達はやはり死亡率が高かった。

②卵とか魚 とか白肉(鶏肉)とか牛乳はその摂取に応じて

その脂肪率の増減はあまり関係 なかった。

③赤肉とか 加工肉は明らかに摂取量が多くなる

につれて死亡率が 高くなる。

④生成した穀物で 白米や小麦なども同じく

量が 多くなるにつれて死亡率が高くなってくる。

⑤人工甘味料の使い過ぎで死亡率が上昇。

70歳の男性が食生活をゴロッと変えたら寿命にして4それから

同年齢の女性で4.4年の寿命が延びる可能性があるらしい。

 

 

 



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