ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
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秋です。
秋といえば焼き芋ですね!
ホクホクとしっとり、あなたはどちらがお好みですか?
私はしっとり派です
さつまいもにも種類があり、紅あずまはホクホク系、紅はるかはしっとり系だそうです。
収穫して少し寝かせた11月くらいから美味しくなるそうで 今はまだ少し早いそうですね
この時期は低温(180℃)でじっくり50分~1時間くらい焼くといいそうです。
アルミホイルで巻くなど、余計なことは一切せず、そのまま手を加えずに焼くのが一番美味しいそうです。
11月くらいからは220℃で30~40分くらい焼くのが良いそう。
今回、我が家で焼いたのは ホクホクとしっとりの中間くらいの「シルクスイート」という品種です。
栗🌰に近い味ですね。
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小学生時代、冬の帰り道に、友人とお小遣いを出し合って1つの焼き芋をみんなで分け合って食べたことを
思い出しました
美味しゅうございました
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
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秋です。
秋といえば焼き芋ですね!
ホクホクとしっとり、あなたはどちらがお好みですか?
私はしっとり派です
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さつまいもにも種類があり、紅あずまはホクホク系、紅はるかはしっとり系だそうです。
収穫して少し寝かせた11月くらいから美味しくなるそうで 今はまだ少し早いそうですね
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この時期は低温(180℃)でじっくり50分~1時間くらい焼くといいそうです。
アルミホイルで巻くなど、余計なことは一切せず、そのまま手を加えずに焼くのが一番美味しいそうです。
11月くらいからは220℃で30~40分くらい焼くのが良いそう。
今回、我が家で焼いたのは ホクホクとしっとりの中間くらいの「シルクスイート」という品種です。
栗🌰に近い味ですね。
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小学生時代、冬の帰り道に、友人とお小遣いを出し合って1つの焼き芋をみんなで分け合って食べたことを
思い出しました
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美味しゅうございました
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