何年か前、来客にすき焼きを作ることになったと姉に相談したところ、それなら今半の割り下を使えばぜったいにおいしくできるからと言われ、買ってきました。
下町生まれ、育ちの我々は すき焼きと言えば今半がおいしいと わかっていました。 作ってみると 本当においしいすき焼きができ、 みんなにも 喜ばれました。
ただ、今半のわりしたを置いている店が近くになく、当時も何軒かを探してみつけたので、その後 一度購入しただけで 手軽に買うことができないでいます。
今回 モラタメさんでタメすことができ、とても嬉しく すぐにすき焼きで使いたいものの 暑さで鍋をする気になれず、まず煮物で使ってみました。
減塩は 初めてですが 比べてみないと味の違いがわからないのでしょう 味に変わりはなく感じました。
だんだん すき焼きが美味しい季節になってきたので 美味しそうな麩を入れたすき焼きが早く食べたいと 楽しみです。