モラタメさんでいただきました。
とってもかわいくて このまま置いておきたいような瓶のジャム
ボンヌママンが生まれた村は 南フランスの果物の宝庫として有名な地方で
そこに太陽をたっぷり浴びて 旬を迎えた果実たちを集め
そのフレッシュな果実を大きな鍋で低温でコトコト煮詰め
作られたのが やさしい甘さのボンヌママン!!
その光景を想像するだけで 口いっぱいに おいしさが広がってきます
厳選された果物と天然素材100%の糖類を使うというこだわりがあるから
フランスで一番愛されているジャムという結果になっているのでしょう
納得できました
前に頂き物で普通サイズのブルーベリージャムを食べたことがあるのですが
ヨーグルトに入れて食べていて おいしいジャムということだけは覚えていましたが
近くに売っていないので忘れていました
種類もたくさんあって ほかの種類もさがして食べてみたいと思います
今回は 食べ方もいろいろ載っていたので 試してみましたが
ジャムの種類によって 一番おいしい食べ方が違うという発見もあり
とても楽しめました
とってもかわいくて このまま置いておきたいような瓶のジャム
ボンヌママンが生まれた村は 南フランスの果物の宝庫として有名な地方で
そこに太陽をたっぷり浴びて 旬を迎えた果実たちを集め
そのフレッシュな果実を大きな鍋で低温でコトコト煮詰め
作られたのが やさしい甘さのボンヌママン!!
その光景を想像するだけで 口いっぱいに おいしさが広がってきます
厳選された果物と天然素材100%の糖類を使うというこだわりがあるから
フランスで一番愛されているジャムという結果になっているのでしょう
納得できました
前に頂き物で普通サイズのブルーベリージャムを食べたことがあるのですが
ヨーグルトに入れて食べていて おいしいジャムということだけは覚えていましたが
近くに売っていないので忘れていました
種類もたくさんあって ほかの種類もさがして食べてみたいと思います
今回は 食べ方もいろいろ載っていたので 試してみましたが
ジャムの種類によって 一番おいしい食べ方が違うという発見もあり
とても楽しめました