今日は寒かったけど、室温19℃だし、休みだったのでストーブ点けず湯たんぽとホッカイロで過ごしました。
本当はストーブ点けたかったけどね。
灯油の残量があと少ししかなかったから我慢しただけです。
お陰で軽いギックリ腰になってしまい、我慢したの後悔しました。
寒さを我慢するのはダメですね。
ごはん
★サバの塩焼き
★肉豆腐
★小松菜と油揚げの味噌汁
数日前のごはん
★ピーマンの肉詰め
★もずく酢
★豆腐と油揚げの味噌汁
ごちそうさま。
今日は寒かったけど、室温19℃だし、休みだったのでストーブ点けず湯たんぽとホッカイロで過ごしました。
本当はストーブ点けたかったけどね。
灯油の残量があと少ししかなかったから我慢しただけです。
お陰で軽いギックリ腰になってしまい、我慢したの後悔しました。
寒さを我慢するのはダメですね。
ごはん
★サバの塩焼き
★肉豆腐
★小松菜と油揚げの味噌汁
数日前のごはん
★ピーマンの肉詰め
★もずく酢
★豆腐と油揚げの味噌汁
ごちそうさま。
★豆腐と卵の餡掛けうどん
★ちくわ天
★胡瓜と塩昆布の浅漬け
作る気なしだけど、作ったら美味しかった。
ごちそうさま。
買い物
うどん、チクワ 196円
朝は寒くてストーブ点火。
去年はいつまでストーブつけたかな?
あと少しで灯油無くなるし、追加で1缶買うか迷い中。
ごはん
★ナポリタン
★ほうれん草と卵のスープ
★レタスとカニカマのサラダ
美味しく頂きました。
お米が高いから麺の頻度が多くなりました。
備蓄米が流通しても200円か300円程しか値下がりはしないとか?
なのに、4月も5月も値上がりするんだよ。
しかも夏にはお米が店頭から消えるかもなんて恐ろしい情報を発信してる人もいて、パックご飯、お餅、パスタを多めに備蓄してます。
★鶏ひき肉の大葉つくね
★大根とさつま揚げの煮物
★ブロッコリーと卵のサラダ
★大根と油揚げの味噌汁
作りすぎた煮物やっと食べ終わりました。
味がシミシミで最後までおいしく完食!
ごちそうさま。
今日も休み。
お給料は、本当に生きていくだけの最低収入だから代わりに休みは多い。
8時間労働したらお金は稼げるけど、心に余裕はなくなり、時間に追われストレスMAXになると思うからケチコは今の働き方が1番。
だけどこれって、社会不適合者かな?
いいけどね。
ごはん
★塩サバの甘辛コッテリ焼き
★ポテサラ
★大根とさつま揚げの煮物
★キャベツと油揚げの味噌汁
自分で作るごはんが美味しい。
料理好き&食べる事が好きで良かった。
ごちそうさま。