ビケパン

京都暮らしの愛媛人

ホワイト・パン・ブレッド

2014-10-17 23:55:53 | パン


今日は中種法で角食を造りましたよ~

ホワイト・パン・ブレッドのパンは型って意味ですよ~(・д・ = ・д・)

中種法とは、前日に仕込んだ中種と当日の材料を混ぜて生地を造る方法です!

中種が十分発酵してるのですごくフワフワ♪

でもでも、角より山のほうが好きだったりして……σ(・_・)

製パン専攻④

2014-10-17 23:31:25 | パン

今日はフォカッチャ(キムチ・野菜)とヴェノワ(アールグレイ・ほうじ茶)を造りました!

パンにキムチ?と思ったけど、いい感じでビックリ( ・∇・)

視野を広く持ちたいッスね♪

明日も朝イチバイトからの製パン専攻あるんで楽しみ!!