ビケパン

京都暮らしの愛媛人

バタール+カスタード

2014-11-30 19:43:26 | パン

以前実習でつくったバタールと金曜日炊いたカスタードを使いました!

バイト先のはフレンチ液にくぐらすんですが、今回は省きましたっ

なもんで、パンはカリカリでクリームとろとろって感じです♪

よきかな、よきかな(*^^*)

デニッシュ生地

2014-11-28 17:37:11 | パン

昨日に続き、デニッシュ生地の実習!

こちら、クロワッサン( ・∇・)
板チョコ入りもつくってます♪

こちら、パン・オ・レザン!
アーモンドクリーム、レーズン、オレンジピールをロールしたものです(*^^*)

こちら、クロッカンですね~
余った端生地を細かくしてセルクルにアーモンドと入れて焼いたものです♪

デニッシュ生地はバリエーションが豊富ですね~(*゜ー゜)ゞ

クイニーアマン

2014-11-27 12:23:41 | パン

今日はクイニーアマンです!

デニッシュ生地にグラニュー糖を折り込んでいきます( ・∇・)

成形したらセルクルに入れて焼くのでキレイな丸形に♪

型に入らないぶんはリボンにしました。
カラメルができてて美味しいですね~(*゜ー゜)ゞ

紅葉

2014-11-23 20:18:35 | あれこれ

昨日のことですが嵐山に行ってきました!

紅葉を一目見たかったもんで( ・∇・)

シーズンでしょうか、人!人!人!ですごいことに。。。

本格的な抹茶ソフトやみたらし団子と、それらしいものもいただきました♪


嵐電のコトコト感が結構好きです(*^^*)

包餡

2014-11-21 20:08:53 | パン

今日は包餡の反復練習!!

マロンパンとあんぱんです(^^)

数をこなして前回よりも速く包めるようになりました♪

実習をどんどんやって店で働けるだけの技術を身に付けときたいっ

やったもん勝ち!