PMXなブログ

今はPMXに乗っていない塾講師の日記

暇つぶし・・・

2009年05月21日 | グルメ
 管理人は男ですが、意外に料理好き外食も好きですが、自分で手間をかけて料理するもの好きですおやじが外食嫌いで、母親が何でも家で作っていた影響でしょうか??まぁ、そんなんはどうでもいいとして今日作ったのは
■たこの煮け
■豚の角煮
たこの煮付けは初挑戦です時間があるときは煮付けに限ります何せ暇なんで、手間がかけられますからたこは地元のスーパーで2匹(たこの数え方って・・・?)600円の破格で売ってました塩でもみもみして、内臓とりだし、酒・しょうゆ・みりん・さとうで煮付けました鷹の爪か何かアクセントをつけるとよかったかなと反省角煮は圧力鍋で下ゆでしてから酒・しょうゆ・みりん・黒砂糖で煮込みましたなんか似たような味付けですねあまり独創的な料理は得意でないので至って普通の料理が出来上がりますまぁそこそこうまいからよしとしますかね
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする