蹴り損ないの棘もうけ~べらっくわの晴耕雨読な日々の果実 = 加賀ゆびぬき・イーネオヤ・作るいろいろ~

日々この手で作りあげるものたちを紹介しています。【bellaqua@alto.ocn.neドットjp】

鴨そば

2009年12月29日 | 美酒・美食

秋保大滝にあるたまき庵に行ってきました。

たまき庵は蕎麦屋です。

毎年、この季節になると野生の鴨の鴨そばが出ます。

今年も出てました。

Kamomenu

もちろん注文しました。

Kamosoba

美味でした。

たまき庵のオススメは、初夏の山菜そば、秋の新そば、で、冬の鴨そばです。

ここの田舎そばというそばは、それはもう太くて歯ごたえがあり、素敵です。

年越しそば用にそば粉を譲っていただき、帰って参りました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バイロイト音楽祭2009 | トップ | あけましておめでとうございます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美酒・美食」カテゴリの最新記事