蹴り損ないの棘もうけ~べらっくわの晴耕雨読な日々の果実 = 加賀ゆびぬき・イーネオヤ・作るいろいろ~

日々この手で作りあげるものたちを紹介しています。【bellaqua@alto.ocn.neドットjp】

今週のお弁当 2017年の6-4

2017年06月30日 | 美酒・美食
本を読んでいると映像が浮かびますか?
声が聞こえますか?
色のイメージが広がりますか?
私はどれも余り感じません。
本の質感や、活字の配置や、文字面そのもののイメージがそのまま残ります。
例えば、「いちめんのなのはな」のような詩を想起すると、あのぎっしりとした文字面と、各連の終わりのゆらぐような違和感がイメージとして湧いてきます。
多くの人が私と同じような感じで本を読むのかとずっと思っていたのですが、そうではないことを最近になって知りました。

6/30金曜日

鶏ピリ辛炒め・カツとじ・もやし炒め・塩鰯。
※ピーマンとナスは家庭菜園で収穫。ナスは初収穫。
6/29木曜日

豚生姜焼き・卵焼き・塩きゅうり・すじこ。
※豚生姜焼きにトマトを加えてみました。甘みが出ておいしかったです。
6/28水曜日

豚もやし炒め・磯辺揚げとじ・ブロッコリ・ワラビの煮物。
6/27火曜日

豚ピーマン炒め・ちくきゅう・トマ玉・鰹とワラビとあげの煮物。
6/26月曜日

鰹とワラビとあげの煮物・卵焼き・春菊辣油和え・塩鮭。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コード2パターン | トップ | ビーズの手まりを作りたい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美酒・美食」カテゴリの最新記事