今日も快晴。
しかしながら、
冷え込んだ上に風があって、
体感温度が低い。
昨日買い物に行っておいて良かったなと。
♪
1月7日(月)
ムスメは冬休み最後の日で弁当無し。
セロリと烏賊の炒め物・雪菜とエノキの煮浸し・おから・梅干
1月8日(火)
鶏手羽香酢煮・竹の子中華炒め・トマト
亭主殿:おから・アジ開き
ムスメ:雪菜とエノキの煮浸し・紫蘇の実
1月9日(水)
セロリと豚肉の炒め物・烏賊大根・サトイモ煮(市販品)
亭主殿:ごぼう煮・菜っ葉漬け
ムスメ:紫蘇の実
1月10日(木)
亭主殿:おむすび(菜飯)
ムスメ:烏賊大根・春雨煮・ハム・梅干・自家製牛たたきのミミ
※牛たたきのミミとは、要するに牛たたきの端っこで、
火がしっかり通っていて、おまけに調味液が良くしみているところ。
1月11日(金)
亭主殿:おにぎり(梅)・卵焼き・蕗の辛味炒め・アスパラ
ムスメ:おにぎり(梅)・卵焼き・春雨煮・アスパラ