土曜日に買った、生食用の赤エビ(大振り:アルゼンチン産)をすっかり忘れていた妻と私。
先ほど、冷蔵庫のいつ持つは違う場所から妻が発見。
味噌の部分が黒くなっていたので、生食は無理と判断し、早速酒蒸しを作る妻。

絶妙な塩加減に蒸しあがりました。
お酒も追加してくれ、とっても美味しくいただき、気分良く酔っている親父のコメントでした。
先ほど、冷蔵庫のいつ持つは違う場所から妻が発見。
味噌の部分が黒くなっていたので、生食は無理と判断し、早速酒蒸しを作る妻。

絶妙な塩加減に蒸しあがりました。
お酒も追加してくれ、とっても美味しくいただき、気分良く酔っている親父のコメントでした。