雪見だいふくの
きなこ黒みつにハマっています。
おいしい~~
二ついけちゃうぐらいの
おいしさですっ笑
ぽかぽかあたたかい部屋で食べる
アイスは やっぱりいいね☆
また 買ってこなくちゃ!!
先日 釜めしを作りました。
豪華に 具だくさん。
鶏そぼろ・カニ・えび・穴子・しいたけ・さんどまめ・にんじん・卵・筍
もち米のおこわにしたから 食べ応えも十分。
この器 結構ご飯が入るんだけど
うほほ・・・完食しちゃいましたっ^^;
真っ赤な 夕焼け。
本当に 綺麗でした。
明日は晴れやな~って思いながら
しばらく放心状態。
でも あっという間に
暗くなっちゃって 秋の日はつるべ落としだね。
きなこ黒みつにハマっています。
おいしい~~
二ついけちゃうぐらいの
おいしさですっ笑
ぽかぽかあたたかい部屋で食べる
アイスは やっぱりいいね☆
また 買ってこなくちゃ!!
先日 釜めしを作りました。
豪華に 具だくさん。
鶏そぼろ・カニ・えび・穴子・しいたけ・さんどまめ・にんじん・卵・筍
もち米のおこわにしたから 食べ応えも十分。
この器 結構ご飯が入るんだけど
うほほ・・・完食しちゃいましたっ^^;
真っ赤な 夕焼け。
本当に 綺麗でした。
明日は晴れやな~って思いながら
しばらく放心状態。
でも あっという間に
暗くなっちゃって 秋の日はつるべ落としだね。
雨が降ったり曇ったり晴れたり。
今日は そんなややこしいお天気です。
真っ赤なりんごがおいしい季節ですね
シナモンをたっぷり入れたジャムに♪
ヨーグルトに入れると
おいしい~^^
あっというまになくなったから
また作ろうかな♪
京都に行ったときに買った和菓子。
真ん中の 栗むしようかんは
ほっぺが落ちるほど おいしい~。
やっぱり 和菓子は
心がほっとしますね
さて 京都に行ったときに
鍋と包丁を買いました。
有次というところので
料理人の方々が使われる
本当に よい道具たちです。
包丁。
今までのは なんだったの?
っていうぐらい めっちゃよく切れます。
すとんすとん。
気持ちがいいです。
でも ちと手入れが大変。。。。
道具を大切に☆
手入れは 手を抜かずに☆
なんか 今の時代に必要なことのような気がします。
生意気にも名前入りなのっ笑
私の相棒たちです。
大切にしよう。
ちなみに これは 誕生日プレゼントにもらいました。
載せるほどの料理でもない 手抜きプレート。
じゃがいもの甘辛炒め。
雑穀と一緒に
こちらは ちょっと頑張って作ったニョッキ~^^
はっ
どっちもじゃがいもやねっ笑
今日は そんなややこしいお天気です。
真っ赤なりんごがおいしい季節ですね
シナモンをたっぷり入れたジャムに♪
ヨーグルトに入れると
おいしい~^^
あっというまになくなったから
また作ろうかな♪
京都に行ったときに買った和菓子。
真ん中の 栗むしようかんは
ほっぺが落ちるほど おいしい~。
やっぱり 和菓子は
心がほっとしますね
さて 京都に行ったときに
鍋と包丁を買いました。
有次というところので
料理人の方々が使われる
本当に よい道具たちです。
包丁。
今までのは なんだったの?
っていうぐらい めっちゃよく切れます。
すとんすとん。
気持ちがいいです。
でも ちと手入れが大変。。。。
道具を大切に☆
手入れは 手を抜かずに☆
なんか 今の時代に必要なことのような気がします。
生意気にも名前入りなのっ笑
私の相棒たちです。
大切にしよう。
ちなみに これは 誕生日プレゼントにもらいました。
載せるほどの料理でもない 手抜きプレート。
じゃがいもの甘辛炒め。
雑穀と一緒に
こちらは ちょっと頑張って作ったニョッキ~^^
はっ
どっちもじゃがいもやねっ笑