べあベア日記

~いちばん星へのサイン~
日々の暮らしの中で出会った
発見や感動を
忘れないように綴ります☆

どうも お久しぶりです^^

2008-06-18 | その他
久しぶりの 更新となりました。
なんだかお天気のせいなのか
時期的なものなのか
バタバタの毎日でございます・・・
でも元気です。

今朝 主人を起こしに行って
「起きろーーーーー!!!」
とパジャマを引っ張ったら(☆注☆決して叩いたり
つねったりしてませんよっ笑)
びりりりりぃぃぃぃ!!!
と パジャマがやぶけましたっ
二人で
「あははは。パジャマがやぶけたーーーー」
「びりりっていったーーー」
ってゲラゲラ 息が苦しくなるぐらい
笑い転げましたっ

服ってやぶけるのねっ笑
背中が すぅすぅ涼しくていいかも~
なんて主人は言っていたけど
また新しいのを買わなくちゃねっ^^

ということで
相変わらず 主人ももみ~も私も元気ですっ^^

久しぶりに
ちゅるるん系のデザートを作りました。
ヨーグルトといちごの寒天さん
キラキラしていて
スプーンでつんつんってしたくなちゃうわ^^

☆レシピ☆
まずは ヨーグルトかんを作ります。
ヨーグルト300gを30分
ペータータオルを敷いたザルで水切りし
泡立て器で なめらかになるまで混ぜる。
鍋に 水3/4カップ 粉寒天 小1を入れて
火にかけて 1分ほど煮立てて 火をとめて
水1/4カップ グラニュー糖大4 
水切りしたヨーグルトをいてれよく混ぜます。
器に 入れておきます。

いちごかんを作ります。
鍋に 水3/4カップ 粉寒天 小1/2を入れて
1分ほど 煮立てます。
火を止め 水80mlといちごジャム 大4を入れて
よく混ぜます。
ヨーグルトかんの上に
静かにそっと注ぎます。
粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

これは 『レタスクラブ』に
掲載されていたレシピです^^
みなさんも ぜひ~

☆虹☆

2008-06-05 | その他

今朝 虹が出ました!!
ちょうど ゴミ出しのときに
空を見上げたら 
はっ!!として
一気に目が覚めましたっ笑
ではでは あんまり上手に撮れてないのだけど
お楽しみください☆

          





皆さまにも 何かいいとこがありますように

☆コメントのお返事が遅れていてすみません。
後日 ゆっくりさせていただきます

空に魚がスーイスイ☆

2008-06-02 | その他

もう 梅雨入りなのかな?
曇りや雨の日が続くみたい。。。
いやだね
そんな 気分が少しでも晴れるように
青空の画像をいっぱい載せてみました

ねっ^^

この画像の ↑ ↑このあたり↑ ↑(ここが↑頭)
お魚さんに見えませんか~イルカかサメかっ笑
ちゃんと背びれや尾びれ。
目もあるの^^
面白いね~

また 別の日の空。



この日の空は 落っこちてきそうなぐらい低い雲が
ぽくぽくあってキレイでした

主人が昨日 買ってきてくれたケーキです

私の 大好きなお店のケーキだったので
すごく嬉しかったです
本当は チョコケーキもあったけど
写真を撮る前に 主人のお腹の中へっ笑
手前 左にあるパインのケーキ
すっごくおいしかったです。
上にのっているパインが バーナーで焼いてあるの
甘さが増すね^^
ちょうど 焼きパインに出会ったばかりだったから
なんか余計に嬉しかったです♪

そして 今朝 友達からうれしいお届けものが

高山へ行ってきたので お土産^^
と嬉しいお手紙も入っていて
朝から 幸せな気持ちになりました。
んっ~食べるのが楽しみっ♪
ありがとう~