久しぶりの 更新となりました。
なんだかお天気のせいなのか
時期的なものなのか
バタバタの毎日でございます・・・
でも元気です。
今朝 主人を起こしに行って
「起きろーーーーー!!!」
とパジャマを引っ張ったら(☆注☆決して叩いたり
つねったりしてませんよっ笑)
びりりりりぃぃぃぃ!!!
と パジャマがやぶけましたっ
二人で
「あははは。パジャマがやぶけたーーーー」
「びりりっていったーーー」
ってゲラゲラ 息が苦しくなるぐらい
笑い転げましたっ
服ってやぶけるのねっ笑
背中が すぅすぅ涼しくていいかも~
なんて主人は言っていたけど
また新しいのを買わなくちゃねっ^^
ということで
相変わらず 主人ももみ~も私も元気ですっ^^
久しぶりに
ちゅるるん系のデザートを作りました。
ヨーグルトといちごの寒天さん
キラキラしていて
スプーンでつんつんってしたくなちゃうわ^^
☆レシピ☆
まずは ヨーグルトかんを作ります。
ヨーグルト300gを30分
ペータータオルを敷いたザルで水切りし
泡立て器で なめらかになるまで混ぜる。
鍋に 水3/4カップ 粉寒天 小1を入れて
火にかけて 1分ほど煮立てて 火をとめて
水1/4カップ グラニュー糖大4
水切りしたヨーグルトをいてれよく混ぜます。
器に 入れておきます。
いちごかんを作ります。
鍋に 水3/4カップ 粉寒天 小1/2を入れて
1分ほど 煮立てます。
火を止め 水80mlといちごジャム 大4を入れて
よく混ぜます。
ヨーグルトかんの上に
静かにそっと注ぎます。
粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
これは 『レタスクラブ』に
掲載されていたレシピです^^
みなさんも ぜひ~
なんだかお天気のせいなのか
時期的なものなのか
バタバタの毎日でございます・・・
でも元気です。
今朝 主人を起こしに行って
「起きろーーーーー!!!」
とパジャマを引っ張ったら(☆注☆決して叩いたり
つねったりしてませんよっ笑)
びりりりりぃぃぃぃ!!!
と パジャマがやぶけましたっ
二人で
「あははは。パジャマがやぶけたーーーー」
「びりりっていったーーー」
ってゲラゲラ 息が苦しくなるぐらい
笑い転げましたっ
服ってやぶけるのねっ笑
背中が すぅすぅ涼しくていいかも~
なんて主人は言っていたけど
また新しいのを買わなくちゃねっ^^
ということで
相変わらず 主人ももみ~も私も元気ですっ^^
久しぶりに
ちゅるるん系のデザートを作りました。
ヨーグルトといちごの寒天さん
キラキラしていて
スプーンでつんつんってしたくなちゃうわ^^
☆レシピ☆
まずは ヨーグルトかんを作ります。
ヨーグルト300gを30分
ペータータオルを敷いたザルで水切りし
泡立て器で なめらかになるまで混ぜる。
鍋に 水3/4カップ 粉寒天 小1を入れて
火にかけて 1分ほど煮立てて 火をとめて
水1/4カップ グラニュー糖大4
水切りしたヨーグルトをいてれよく混ぜます。
器に 入れておきます。
いちごかんを作ります。
鍋に 水3/4カップ 粉寒天 小1/2を入れて
1分ほど 煮立てます。
火を止め 水80mlといちごジャム 大4を入れて
よく混ぜます。
ヨーグルトかんの上に
静かにそっと注ぎます。
粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
これは 『レタスクラブ』に
掲載されていたレシピです^^
みなさんも ぜひ~