GW突入しましたね~
曇り空の肌寒いスタートですが
最長で9日間もあるんですね~
我が家は 明日と明後日以外は ずっとお仕事・・・
まっ仕方ないか~
皆さまは どんなふうに過ごされるのかな~?
先日作った ピーマンの肉詰めです
いつもは 生のまま玉ねぎを混ぜるのですが
今回は玉ねぎとしめじを炒めて作ってみると
いつもより おいしく感じたので紹介したいと思います。
玉ねぎ(小1個)としめじ(半株)のみじん切りを鍋でよく炒めます。
粗熱が取れたら 豚ミンチ(200g弱)と塩・こしょうと
卵白(1個分)を入れて手でよく混ぜます。
半分に切ったピーマン(今回は4つ使いました)に肉だねを詰めて
サラダ油を薄く引いたフライパンで肉の面から焼いていきます。
綺麗に焦げ目をつけて 火が通ったら出来上がりです
簡単で 栄養もあってお弁当にも入れられるので
便利な献立ですね~
曇り空の肌寒いスタートですが
最長で9日間もあるんですね~
我が家は 明日と明後日以外は ずっとお仕事・・・
まっ仕方ないか~
皆さまは どんなふうに過ごされるのかな~?
先日作った ピーマンの肉詰めです
いつもは 生のまま玉ねぎを混ぜるのですが
今回は玉ねぎとしめじを炒めて作ってみると
いつもより おいしく感じたので紹介したいと思います。
玉ねぎ(小1個)としめじ(半株)のみじん切りを鍋でよく炒めます。
粗熱が取れたら 豚ミンチ(200g弱)と塩・こしょうと
卵白(1個分)を入れて手でよく混ぜます。
半分に切ったピーマン(今回は4つ使いました)に肉だねを詰めて
サラダ油を薄く引いたフライパンで肉の面から焼いていきます。
綺麗に焦げ目をつけて 火が通ったら出来上がりです
簡単で 栄養もあってお弁当にも入れられるので
便利な献立ですね~