花ヨメ修業中♪(笑)
今日は調理実習で鶏肉のクリーム煮をつくりました。
鶏肉と言えば…
思い出される、昨日の食品衛生学の講義。
K井先生のお話…鶏の腸管は取り除きにくく…
ま、ま、置いといて。
鶏肉の軟骨切るのも焼くのも任せちゃったから、
ちょっと気楽でした(笑)
わたしが担当したのは火加減だと言っても過言ではありません!(笑)
でも、先生には火加減を褒められ、おいしいとこ取りでした。。
今日の実習は、アクシデントがたくさんありました。
スープをつくる用のミキサーが爆発したり、
炊飯器が落下したり…(笑)
皆気をつけようね☆
でもおいしかったから許す!
明日になっちゃうので、
日本シリーズ話はまた今度。。
解散☆
今日は調理実習で鶏肉のクリーム煮をつくりました。
鶏肉と言えば…
思い出される、昨日の食品衛生学の講義。
K井先生のお話…鶏の腸管は取り除きにくく…
ま、ま、置いといて。
鶏肉の軟骨切るのも焼くのも任せちゃったから、
ちょっと気楽でした(笑)
わたしが担当したのは火加減だと言っても過言ではありません!(笑)
でも、先生には火加減を褒められ、おいしいとこ取りでした。。
今日の実習は、アクシデントがたくさんありました。
スープをつくる用のミキサーが爆発したり、
炊飯器が落下したり…(笑)
皆気をつけようね☆
でもおいしかったから許す!
明日になっちゃうので、
日本シリーズ話はまた今度。。
解散☆