わけぎのぬた 2009-03-26 | 日記 綺麗なわけぎを頂いたので、ぬたを作ってみました。 旬の物でシャキシャキ感があってお酒のあてには最高です。 あさりとよく合うのですが、なかったのでしめさばを使いました。 お味の程はどうでしょうか? #日記 « お見舞い | トップ | さくらの蕾まだかたしです »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さくら) 2009-03-27 09:29:53 ジャニーギターさん! 着て下さりありがとうございます。本当に嬉しいです。最初から観て下さってたそうですね、お恥ずかしいです。全く解らずのままです。専門家のジャニーさんから見ると笑われそうですね。また教えて下さいね。日本列島北から南では気候の差は大きいですね。春が待ちどうしですね。 返信する Unknown (さくら) 2009-03-27 09:10:38 micoさんわけぎとしめ鯖よくあい、美味しかったです。旬の物はいいですね。 返信する Unknown (ジャニーギター) 2009-03-26 22:13:58 今晩は~ブログを公開されたとのこと、おめでとうございます!こちらからも、訪問させていただきました。最初の記事から、見せていただきましたが、日に日にブログ作成が、上達されていくのが、良く解ります。写真や内容を見ると、既に、こちら北海道の5・6月頃の気候のようですね。今時期、日本列島を北から南へ縦断旅行すると季節の変化を数日で感じることが出来そうですが、先立つものが・・・・・。また、おじゃまします 返信する こんばんは (mico) 2009-03-26 18:42:38 わけぎの美味しい季節ですね、しめ鯖との相性も良さそうです。一度試してみようかな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
着て下さりありがとうございます。
本当に嬉しいです。
最初から観て下さってたそうですね、お恥ずかしいです。
全く解らずのままです。
専門家のジャニーさんから見ると笑われそうですね。また教えて下さいね。
日本列島北から南では気候の差は大きいですね。春が待ちどうしですね。
わけぎとしめ鯖よくあい、美味しかったです。
旬の物はいいですね。
ブログを公開されたとのこと、おめでとうございます!
こちらからも、訪問させていただきました。
最初の記事から、見せていただきましたが、日に日にブログ作成が、上達されていくのが、良く解ります。
写真や内容を見ると、既に、こちら北海道の5・6月頃の気候のようですね。
今時期、日本列島を北から南へ縦断旅行すると季節の変化を数日で感じることが出来そうですが、先立つものが・・・・・。
また、おじゃまします
しめ鯖との相性も良さそうです。
一度試してみようかな。