今年の3月に関市にオープンした からあげ屋さん あげとこ。
元々は「ほっとこ。」という創作居酒屋でしたがコロナ禍で業態転換。テイクアウトの専門店としてリニューアルオープンされました。

メニューは からあげ弁当を中心に、たまご焼きや せせりの柚子胡椒焼きなどの居酒屋料理も。
からあげは+60円で好きな唐揚げに変更することができます。
唐揚げと玉子焼きのセットにも惹かれたのですが、更に目を引かれるメニューを見つけてしまったので、そちらを注文してみました。

からしば弁当 690円
それがこちらの「からしば弁当」。唐揚げと柴漬けご飯のセットです。
専門店だけあって、ジューシーな唐揚げも もちろん美味しいのですが、

からしば弁当(ネギソース) 750円
何より惹かれたのがやはりこの「しば漬けごはん」。
しば漬け、ネギ、大葉、玉子を散らした彩りの美しさも然ることながら、さっぱりとした味わいが唐揚げによく合うんですよ!
しかもこれ、しば漬けの混ぜご飯なのかと思いきや、チャーハンなんですよねw
水分が飛ばしてあるのでパラッパラです。ちゃんとスプーン付きなのも嬉しい。

玉子焼き(大) 500円
どうしても食べたかった玉子焼きも単品注文。出汁をたっぷりと含んでいてこれも抜群に美味い!
からしば+玉子焼きがマストです!

コロナ禍で現状はテイクアウト専門ですが、落ち着いた頃にはぜひ店内でもいただいてみたいですね。店主さんもとても好感のモテる方だったので楽しいお酒になりそうですw
興味を持たれた方は是非一度ご利用くださいね!おすすめです!
グーグルレビュー