
常滑焼き物散歩道を散策中に見つけたパン屋さんです。

ミルキーコークがプロデュースする常滑ビレッジの一角にあります。

無添加素材にこだわったパンの種類は20種以上。
目の前で次々と焼き上げられていくライブ感に惹かれ、何個か購入してきました。

玄米のクリームパン 240円
豆乳クリーム入り
がぼちゃのナン 160円
うらごしかぼちゃを練りこんだほんのり甘いパンです。
カマンベール 230円
中にしっかりとした味のカマンベールチーズが入っています。
しろぱん 160円
中に具の入っていないシンプルなパンです。ふわふわです。
黒豆入り 240円
抹茶豆乳クリームパン
スタッフが全員女性ということもあってか、やさしく繊細な味わいのパンが多かったように感じます。
この中では、シンプルな「しろぱん」が噛むほどにほんのり甘く一番好みでした。
・住所 愛知県常滑市栄町3-90
・TEL 0569-34-8833
・営業時間 11:00〜17:00
・定休日 火
・駐車場 10台(共同)
焼き物散歩道

有名な土管坂。

古い町並みには猫がよく似合います。

少し高いところへあがると、レンガの煙突が何本も見えました。さすが焼き物の街。
時間が無くて全部は回れなかったけど雰囲気だけは味わえたかな。
1泊2日、ひたすらアート三昧ってのもいいもんだ。
明日からは岐阜グルメ再開です。
私とは違った道を歩かれたようで新鮮です。
パン工房 風舎覚えておきます。
けんちゃんオススメのBコースを歩くつもりだったんですが、雨が降りそうだったのでコースは気にせずに適当に回りました。写真のネコは駐車場近くにいた子ですね。
次回はクーちゃん探しとBコースをメインに回ってきます!