最近漁港に興味がある。
大きな漁港じゃなくても小さな漁港で十分。
船橋は東京湾の最奥部に位置するが、今でもアサリや魚をとる漁業が続いている。
いつも見ていただいてありがとうございます
↓ぽちっと応援お願いしますm(__)m
写真ブログ デジタル一眼レフカメラ
↓こちらも応援、よろしくお願いしますm(__)m
人気ブログランキングへ
new! 我が家の猫写真はコチラ♪
new! モノクロの「山猫倶楽部」はコチラ♪
大きな漁港じゃなくても小さな漁港で十分。
船橋は東京湾の最奥部に位置するが、今でもアサリや魚をとる漁業が続いている。
いつも見ていただいてありがとうございます
↓ぽちっと応援お願いしますm(__)m
写真ブログ デジタル一眼レフカメラ
↓こちらも応援、よろしくお願いしますm(__)m
人気ブログランキングへ
new! 我が家の猫写真はコチラ♪
new! モノクロの「山猫倶楽部」はコチラ♪
特に3枚目の写真が好きでする
昨夜から涼しくなり、・・・又、暑くなって来ました。
ランキングに応援 ☆
今でもアサリなんかが採れるんですねぇ。
東京湾は魚介類が多いから
江戸前寿司が発達したのでしょうね。
応援ポチ
すごく錆ものに刺激を受けているんだにゃ~~
港に興味あったら来年冬に羅臼港行かない?(^^)
船橋港にまでは、足をのばしたことがありませんでした。
海が近いことは明らかでしたが、
舞浜の延長で、浜や瀬が続いているとばかり、思っていました^_^;
ベッドタウンだと思っていましたし、
駅前はそれなりに知ってはいましたが、まさか漁港があった~とは!
なるほどアサリや江戸前の魚を獲っているのですね。
きっと江戸前の鮨ネタの「アナゴ」などがたくさん獲れるのでしょう…p(^_-)-☆
船橋は昔からあさりや海苔の養殖が盛んだったようです。
だから小さな船が多いです。
☆よっちんさん
船橋は東京湾の中でも奇跡的に干潟が残っているところです。
三番瀬というところですが、震災でかなりダメージを受けました。
☆ねこにゃんさん
錆もの好きは伝染するんですよねえ^^
私も最初のころは全然興味なかったんだけど、いつの間にか錆まくりです(笑)
☆Grayman Returnsさん
はい、埋め立て地の隙間に昔ながらの干潟が残っていたり、東京湾ではもう
貴重な存在の漁港が残っていたりします。
この港もマンションやららぽーと、高速道路や鉄道に囲まれた不思議な場所に
なっています。