店主のトリヤマジュンコです!
「キッチンが走る」見ています。
ふきのとう食べてます。
あのほろ苦さ・・・たまりません。
今は瓶詰などの加工品が年中出回っていますが、
やはり旬の時期に食べるのが一番。
あの苦味(アク)には、
冬の間体内に溜まったものを
スッキリさせる毒消ししの効果があるとか。
太陽くん。
今はごはんと“ニク”を「うまい~」と
言いながら食べています。
店主のトリヤマジュンコです!
「キッチンが走る」見ています。
ふきのとう食べてます。
あのほろ苦さ・・・たまりません。
今は瓶詰などの加工品が年中出回っていますが、
やはり旬の時期に食べるのが一番。
あの苦味(アク)には、
冬の間体内に溜まったものを
スッキリさせる毒消ししの効果があるとか。
太陽くん。
今はごはんと“ニク”を「うまい~」と
言いながら食べています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます