宅配で「ふぐ刺し」を頂戴しました。直径35cmのお皿一杯の”とらふぐ”を夫婦で半分づつなので、結構な食べでがありました。何を隠そう、今年初めての河豚です(笑)。浅葱は既に切ってあったので、巻かずに上に散らして、豪快にざっくりと頂きました、ああ美味しかった。
今日の夕飯は寄せ鍋だったので、河豚の後は我が家特製のダシ(鶏胸肉・昆布・鰹節)に、ぷっくりとした牡蠣や他の物を色々入れたお鍋を柚子ポン酢でたらふく食べて、何とも幸せな夕飯でした、ご馳走様。
※この記事が気に入ったら「人気blogランキング」に投票お願いします。
今日の夕飯は寄せ鍋だったので、河豚の後は我が家特製のダシ(鶏胸肉・昆布・鰹節)に、ぷっくりとした牡蠣や他の物を色々入れたお鍋を柚子ポン酢でたらふく食べて、何とも幸せな夕飯でした、ご馳走様。
※この記事が気に入ったら「人気blogランキング」に投票お願いします。
あっさりとした「ふぐ」とは言え、この量だったら
さぞかし満腹になるでしょうね。豪華な夕飯ですね。
7歳の刺身好きな娘にまた食べさせてあげると約束しましたが、何せ、私も2回しか食べたことの無い食材なので、ちょっと贅沢ですよね~。
やっぱり赤身で我慢させます(笑)
今日は通常に戻りなんとか安心して働いています。今日はお風呂とご飯食べに行きました。SATOさんのお好きそうな店ですよ!
(あとでプログにUPしますね)
今、小倉のなのでデパート行くとふぐが並んでいますが一人で食べるのもなんだしお土産にでもしようかと思ってましたが宅配っていう手もあるんですね~。
ちょっと明日見てみることにします~
あっさり味が大好きですが、自腹で無いとなお美味しく感じます。主人と「半分づつだから、ここまでね」と境界線を作ってから食べ始めました。(笑)
私は7歳の頃は河豚を食べた事が無かったと思いますよ。ゲーリー家のお子様は色々と美味しい物を食べられて幸せでしょうが、早くも”口が肥えて”しまって、大変かも。(笑)
まのあさん、
小倉は大きな被害は無かったようで良かったですね。お一人で出張中に地震に遭遇なんて、心細かったでしょう。
ふぐ刺しは帰宅後の夕飯時に届くように指定すれば、ご夫婦で楽しめますね。
小倉の美味しい物情報はあまりお聞きした事が無いので、楽しみです。
(以前に飛鳥で途中寄港時にちょっと観光して、春帆楼で昼食をした事しかありません)