◎フローラ、和会席 毎回、この月毎に変わる”和会席”を楽しみにしています。地元小田原の鯵のお刺身はプリプリですし、今月は金目鯛のお刺身や酒盗焼き、南瓜餡のお餅のあんかけ、栗などがが季節を感じました。ちょっと面白かったのは、袋茸が乗り、小さな鱶鰭(フカヒレ)がたくさん入った茶碗蒸しが美味しかったです。デザートは柿にもち米と小豆少々等のソースをかけてあり、あまり柿を好まない私も美味しく食べられました。本当に、ここのお料理は薄塩加減が丁度良くて、出汁がしっかりと効いているので、大満足です。
◎フローラ 朝食ブッフェ(和風バージョンNovmber編)
ほぼ毎回このような和食系が多いです。もちろん、各種のパンやマフィン・各種シリアル・各種ハム、チーズ、フルーツ、ヨーグルトなどの洋食系もふんだんにあります。
今回もお粥を中心に、色々とおかずを揃えて旅館風朝食になっていますね(笑)。甘めの玉子焼きや、焼き紅鮭をほぐしてお粥に混ぜて食べるのが好きです(温泉卵をお粥に混ぜるのも好きです)。”ツナと大根(味付けなし)””ポテトサラダ(マヨネーズなし)”の両方にお醤油をちょっとかけると、和食に良く合いますよ。
食後はフルーツ入りのミューズリーを少々(今回は満腹で食べませんでした)と蜂蜜&ミルクを入れたコーヒーでご馳走様、満腹満腹です。
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◎フローラ 朝食ブッフェ(和風バージョンNovmber編)
ほぼ毎回このような和食系が多いです。もちろん、各種のパンやマフィン・各種シリアル・各種ハム、チーズ、フルーツ、ヨーグルトなどの洋食系もふんだんにあります。
今回もお粥を中心に、色々とおかずを揃えて旅館風朝食になっていますね(笑)。甘めの玉子焼きや、焼き紅鮭をほぐしてお粥に混ぜて食べるのが好きです(温泉卵をお粥に混ぜるのも好きです)。”ツナと大根(味付けなし)””ポテトサラダ(マヨネーズなし)”の両方にお醤油をちょっとかけると、和食に良く合いますよ。
食後はフルーツ入りのミューズリーを少々(今回は満腹で食べませんでした)と蜂蜜&ミルクを入れたコーヒーでご馳走様、満腹満腹です。
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本当に幸せ気分になれますよね~羨ましいです。
フカヒレの茶碗蒸し、食べてみたいなぁ・・・。
普段は、せっせと働いて、質素な食事をし、たまにこう言い所で気晴らしをするメリハリのある暮らしを心がけています。