BAL's Family Diary

のほほん一家の楽しい日々

那須旅行記②

2010年09月20日 | Weblog
さて、昨日の続き・・・この日は『アイランドホテル&リゾート那須』という素敵なホテルに泊まったのだ
目の前がゴルフ場で人工的なんだけど、緑がキレイで癒されたよ。


そして今回の旅目的はここでのエステだった私たち
が、エステは21時からの予定なので、部屋でまったりした後美味しいディナーをいただくことに

まず一品目“アミューズブーシェ ~自社菜園より小さな贈り物~ ”

ホントは内容はこれじゃなかったんだけど、一品苦手なものがあったので伝えたらテリーヌに変えてくれた
真ん中のさつまいものスープ美味しかったなぁ


2品目は前菜のサラダ “黄金湯葉と高原野菜のサラダ 醤油のアロマと那須御養卵の温泉卵と共に”

サラダとはいえ、結構量があったからどっしりきたよ。
温泉卵も美味しかったしね~。


3品目は魚料理 “目鯛のポワレと茸のプロヴァンス風 オマールの軽いクリームソースと那須高原野菜を添えて”

これ、めっちゃ好きな料理でした
味付けもちょうど良くて、かなり満足だったよ


4品目はお口直しで“巨峰のグラニテ”
写真撮り忘れちゃったんだけど、これはさっぱり、でもしっかりと巨峰の味がしててすごくイイお口直しでした


5品目は肉料理 “那須山ポークロース肉の備長炭焼き 山葵風味のお肉のジュのソース”

お肉のジュのソースのジュってなんだ??と言いながら食べたよ。
結局なにがジュなのかよくわかんなかったけど(笑)、絶妙な味付け焼き加減で美味しかったわぁ


6品目はデザート “桃のコンポートと冷たいジュレ バニラ風味のグラスを添えて”

普通こうゆうのって少なめなのに、桃なんて3~4つ入ってたんだよ。
デザートがしっかりあるのって、なんだか嬉しくなっちゃうね

しかもこの後飲み物の他に小菓子で生チョコとマドレーヌまで出てきて、さすがにこれまでは食べらえなかった。。



ここのディナーはホテルなのに、全体的に一品一品たっぷりと量があり、しかもすべて美味しくて大満足でした
食事だけでも泊まる価値があるかも



そしてお腹も満足した後はお風呂に入って、いよいよエステtime
始め全身でお願いしてたんだけど、聞いたら全身といっても背中かひざ下のどちらかになるって言われちゃったので、結局3人とも顔をやってもらうことにした。

でも、これまた大正解で、1時間ちょっとの癒しtimeは気持ちよくて肌がぷるんぷるんになったのはもちろん、心も疲れが吹っ飛びとろとろになっちゃった
顔でこんなになるなら、背中もひざ下もやってもらいたくなっちゃったよ
やっぱりたまにはこんな時間も必要ね

夢心地のまま部屋に戻り、ま~~ったりした私たちはお茶を飲むわけでもお菓子を食べるわけでもないままガールズトークで盛り上がり、次の日に備えて0時頃には寝ることにした。
寝不足は美容の敵だからね~


しっかりと睡眠をとったので、2日目は7時に起きお風呂に入った後、朝食を食べに行った。
この朝食も和洋どちらも種類たっぷりあったから、前日食べ過ぎたよ~なんて言いながら、しっかり食べちゃった

朝からお腹が満足になりまったりするところだったけど、なんせこの日から3連休だったから、早めに行動しようということで、ホテルをチェックアウトし移動することに。。

長くなっちゃったから、この後は③に続く~~
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