今年は、13日の金曜日が、
結婚記念日とぶつかりました。
キリスト教で、13は、
縁起の悪い数ですが、
中国では、割り切れないという事で、
カップルには、良いそうです。
物は捉えようということで、
以前から行きたかったL'Aterlierへ、
ランチを予約!

L'Aterlierは、以前BBC の
マスターシェフで、紹介されていた
ミシュラン2つ星のフレンチですが、
ランチは、
2コース£25、3コース£35、と
私達の様な下々の者でも、
何とか手の届くお値段です。
では、お料理の紹介。
まずは、シェフのコンプリメント

フォアグラのムース+ポートワインゼリー+パルメザンチーズ風味の泡
これ、絶品でした!
そして、超美味しいパン!

私の注文したオードブル。卵+ポレンタのコロッケ+パプリカソース+生ハム

旦那の注文したトマトとモッッツァレラのサラダ

ドレッシングが、アメイジング!と感嘆。
私は、メインに、ランゴスチン(海老)のトマトソース+バジルのパスタ

これも泡付き。ちょっとくどめでしたが、美味しかったです。
旦那は、照り焼きチキン、生姜風味、パセリ味の泡付き。

チキンが、柔らかく、
しっとりでした。
泡が、流行るのでしょうか?
デザートは、
イートンメス(苺+ベリーシャーベット+メレンゲ)

ナッツ味のシュー、シャンテリクリーム入り。赤オレンジゼリー添え

結婚記念という事で、シェフが、サプライズをプレゼントして下さいました!


食べきれず、最後のミニフィナンシェは、お持ち帰りしました。
さすが、2つ星、サービスも、お味も、感動的でした!
結婚記念日とぶつかりました。
キリスト教で、13は、
縁起の悪い数ですが、
中国では、割り切れないという事で、
カップルには、良いそうです。
物は捉えようということで、
以前から行きたかったL'Aterlierへ、
ランチを予約!

L'Aterlierは、以前BBC の
マスターシェフで、紹介されていた
ミシュラン2つ星のフレンチですが、
ランチは、
2コース£25、3コース£35、と
私達の様な下々の者でも、
何とか手の届くお値段です。
では、お料理の紹介。
まずは、シェフのコンプリメント

フォアグラのムース+ポートワインゼリー+パルメザンチーズ風味の泡
これ、絶品でした!
そして、超美味しいパン!

私の注文したオードブル。卵+ポレンタのコロッケ+パプリカソース+生ハム

旦那の注文したトマトとモッッツァレラのサラダ

ドレッシングが、アメイジング!と感嘆。
私は、メインに、ランゴスチン(海老)のトマトソース+バジルのパスタ

これも泡付き。ちょっとくどめでしたが、美味しかったです。
旦那は、照り焼きチキン、生姜風味、パセリ味の泡付き。

チキンが、柔らかく、
しっとりでした。
泡が、流行るのでしょうか?
デザートは、
イートンメス(苺+ベリーシャーベット+メレンゲ)

ナッツ味のシュー、シャンテリクリーム入り。赤オレンジゼリー添え

結婚記念という事で、シェフが、サプライズをプレゼントして下さいました!


食べきれず、最後のミニフィナンシェは、お持ち帰りしました。
さすが、2つ星、サービスも、お味も、感動的でした!

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