今日はアイたんの家庭訪問。
朝から先生用にシフォンケーキを焼いた。
急いでいたので、写真も撮らず、すぐ食べちゃったので写真も撮れず。
ちょうど外にいた、みっくんママとさくらママにおすそ分けした。
いい色になっていたバナナを使ったが、つまらないので柚子を入れてみた。
柚子は主張が強いので、バナナがほんわかでいい感じだった。
分量が適当だった。
卵黄4個に卵白5個使用。
砂糖30にグラニュー糖40g。
バナナは2本で150gぐらいかな。
柚子ジャムは40gぐらい。
油20と牛乳15g。
17センチ型にしようと思ったら、あんがい生地の量が多くて20センチ型に。
そしたら、生地が少なかったみたいで、高さが出なかったのが残念。
朝から先生用にシフォンケーキを焼いた。
急いでいたので、写真も撮らず、すぐ食べちゃったので写真も撮れず。
ちょうど外にいた、みっくんママとさくらママにおすそ分けした。
いい色になっていたバナナを使ったが、つまらないので柚子を入れてみた。
柚子は主張が強いので、バナナがほんわかでいい感じだった。
分量が適当だった。
卵黄4個に卵白5個使用。
砂糖30にグラニュー糖40g。
バナナは2本で150gぐらいかな。
柚子ジャムは40gぐらい。
油20と牛乳15g。
17センチ型にしようと思ったら、あんがい生地の量が多くて20センチ型に。
そしたら、生地が少なかったみたいで、高さが出なかったのが残念。