今日のメニュー
・たれづけ竜田揚げ ・コーンクリームコロッケ ・カボチャの煮物 ・赤ウインナー
今日も茶色ずくし(笑)
優しい目で見守って下さい。
さて、今日の仕事は苦手なことでした。やっぱり苦手なものは億劫になって、なかなか進まないのが現状です。昔は嫌なことは嫌なままにしていました。指摘されるとさらに嫌気が差してもうやる気なんか出ない感じになってました。
最近は考え方を変えて、「指摘されたこと」は自分に足りない部分だから、素直に受け入れようと思うようになりました。そして苦手なことはそのままにしないで、克服できるように教えてもらうようにしています。やはり直ぐにできる訳ではないのは当たり前。「今できなくても、次できれば良い、次できなくても、また次できれば良い。そうやって続けることでいずれできれば、それで良い」が持論です。そんなに待っていられないという方もいるかもしれませんが、天才でもない限り、ひょいと直ぐにはできないもの。失敗を繰り返して成長すれば、それで良いんだと思います。次できる為にも、反省の意味で何が悪かったのか検証するのも良いと思います。苦手を苦手なままにしないこと。これは明るい未来のためには必要だと思います。
成功することも大事ですが、失敗の繰り返しこそが自分自身の成長の鍵なのです。
明日もいい日でありますように。