1月22日の日記です。
アズキがトーイを壊しました。
またか・・・・・。
こら!!
とハマチが言った時、
アズキは久しぶりの、
ワル顔。
そして、
ピューッと逃走
ぐちゃぐちゃのカウチは、
スルーしてください。
さてまだまだ続く、
オットのバースデーウィーク。
オットが朝ご飯を作ってくれました。
アメリカにあるんですよ、
お祝いに朝ご飯を作る習慣が。
母の日だったり誕生日だったり。
ハマチが朝ご飯を作る気満々でいたら、
「いいよいいよ、ボクがやるー」と言って、
代わりにオットが作ってくれました。
こういうアメリカン料理は、
さすがにオットの方が上手ですからw
しかしカロリーが高そうですね
寒かったこの日、
オット・焼き芋初体験。
ホカホカのおいしさに、
感動していました。笑
夕ごはんはナスとオクラのカレーです。
「ビンディマサラが食べたい」
とオットに言われましたが、
そんなの家で作れませんから、
茹でたオクラをゴロゴロ入れただけの、
なんちゃってビンディマサラです。
日本のバーモン○カレーですけどwww
インディアン+ジャパニーズ
=夢のコラボカレー:
しかし!!
メインはこれ!本場のキムチ!
知り合いのご主人が韓国の方で、
焼き肉レストランのオーナーさん:
その方が手作りした、
こだわりのキムチなんですよ。
これがもうおいしくておいしくて。
どーんとカレーに乗せて、
いただきます!!
バースデーウィークは間もなく終了。
とっておきのカリフォルニアワインを開けました。
インディアン、ジャパニーズ、
韓国にカリフォルニアワイン。
おいしけりゃなんでもいいでしょ?
というお話でした。
ランキングに参加しています。
ネブラスカのビンディマサラ
ポチッとよろしくね。